Четверг, 14.11.2019, 20:33
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2014 » Август » 10 » Котовские пограничники вернулись из зоны АТО.
14:39
Котовские пограничники вернулись из зоны АТО.
15 военнослужащих Котовского погранотряда вернулись домой.


10 августа ранним утром в Котовск заехал автобус, который привез пограничников из зоны АТО. Наши военнослужащие практически месяц находились в окружении в районе пропускного пункта "Должанское" Луганской области.По неофициальной информации у пограничников в последние дни не хватало ни еды не боеприпасов, путь к основным частям Украинской армии перекрыт. Как рассказывают сами котовчане- в окружении спасли только глубокие окопы, в которых можно было укрыться от обстрелов. Прорывались к основным частям несколько дней под прицельным огнем.

Пограничников, вышедших живыми из окружения, ждали в Котовске на день раньше, но еще ночь жены и дети были вынуждены провести неспокойно. Встречали пограничников сослуживцы, командиры,друзья, семьи и представители Котовского союза предпринимателей.Весь погранотряд выстроился на плацу, от командиров звучали слова благодарности. Валентин Перлей и Олег Янчевский от имени Котовских предпринимателей вручили вознаграждения, сослуживцы подарили заранее приготовленные подарки.

Но для пограничников, вырвавшихся из ада, самое главное было-присутствие близких и родных людей. Наконец дети смогли увидеть своих пап, жены-мужей, а родители живых сыновей. В этот день никто не скрывал своих слез радости от встречи и боли от пережитого.

Но не все вернулись из "Должанского котла".По предварительной официальной информации Госпогранслужбы погибли четверо военнослужащих одесской области.Распоряжением губернатора Игоря Палицы 11 августа в Одесской области объявлен Днем траура.



Татьяна Дальчук
Фото Анатолия Тиоры.
Просмотров: 1114 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Малкиа Yaman  
ЗДОРОВЬЯ ВАМ РЕБЯТА И ВАШИМ РОДНЫМ. НАШ МАЛЬЧИК НИКОЛАЙ АНТИПОВ НЕ ВЕРНУЛСЯ ЖИВЫМ - ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ЕМУ БУДЕТ ПУХОМ И ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ...... ПОМНИМ И СКОРБИМ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz