Четверг, 25.04.2024, 05:12
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2014 » Август » 1 » Котовчане не будут платить свыше 15 гривен за воду.
20:06
Котовчане не будут платить свыше 15 гривен за воду.
Проблема с оплатой за подачу воды решена.


Новые тарифы на подачу холодной воды абонентам предприятия СМЭУ-2 спровоцировали всплеск недовольства среди котовчан. Был озвучен тариф 15,79 грн. за куб холодной воды. На сегодняшний день это практически самая высокая цена на территории Украины. Возмущенные котовчане неоднократно приходили на прием к городскому голове Анатолию Иванову, но повлиять на тарифы предприятий железной дороги местная власть не может.На уровне области начали рассматривать вопрос о передаче водопроводных сетей железной дороги предприятию "Котовскводоканал". Лично этой проблемой занимался губернатор Одесской области Игорь Палица.На сегодняшний день, как сообщает сайт "Униак- инфо" по новым тарифам предприятию СМЭУ-2 жители платить не будут. Пока решается вопрос о передаче всех абонентов, кроме предприятий, с сетями подачи воды "Котовск-водоканалу" для частного сектора сохранится прежний тариф.В дальнейшем все жители города будут оплачивать подачу воды одинаково.
На сегодняшний день главная задача коммунальщиков сделать необходимое количество проколов под железной дорогой и обследовать техническое состояние водопроводных сетей.Железная дорога обеспечит выполнение необходимых работ,но все будет профинансировано за счет городского бюджета.
Но в то же время на официальном сайте Одесской железной дороги размещена официальная информация о том, что тариф 15,79 не соответствует действительности, они публикуют тариф без учета НДС и обвиняют СМИ в распространении недостоверной информации. Но ставка НДС-20% и его платят потребители, этот налог автоматически будет включен в платежки абонентов.При этом пресс-служба железной дороги указывает, что блокировка железнодорожных путей влечет за собой криминальную ответственность. Что это? Попытка психологического давления на недовольных котовчан или нежелание отдавать свои доходы?
Главное-в Котовске все должны и будут платить по одному тарифу за подачу воды. Этот вопрос уже рассматривался на сессии Котовского горсовета и депутаты дали согласие на принятие сетей подачи воды в коммунальную собственность. Блокировать пути железнодорожных сообщений на станции Котовск нет необходимости, но и платить по завышенным ценам за подачу жители Котовска не смогут.


Видео Дмитрия Урсатьева.

30.07.2014р. - УТОЧНЕННЯ: Одеська залізниця уточнює інформацію щодо підвищення тарифу на воду у місті Котовськ

Одеська залізниця уточнює інформацію поширену низкою ЗМІ, щодо значного необґрунтованого підвищення тарифу на послуги водопостачання та водовідведення для споживачів міста Котовськ, які надає Котовське будівельно-монтажне експлуатаційне управління №2 служби будівельно-монтажних робіт і цивільних споруд Одеської залізниці.
Відповідно до Постанови КМУ від 01.06.2011 №869 «Про забезпечення єдиного підходу до формування тарифів на ЖКП» Одеською залізницею було проведено розрахунок тарифів на централізоване водопостачання та водовідведення та надані до Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сфері комунальних послуг (НКРКП).
п. 3.6 Постанови НКРКП від 10.08.2012 №279 зареєстрованої у Міністерстві юстиції України від 31.08.2012 №1468/21780 «Про затвердження ліцензійних умов провадження господарської діяльності з централізованого водопостачання та водовідведення» передбачено здійснення ліцензіатом централізованого водопостачання та водовідведення за тарифами, встановленими НКРКП.
Після детальної перевірки наданих Одеською залізницею розрахунків Постановою від 04.07.2014 № 880 «Про встановлення тарифів на централізоване водопостачання та водовідведення ДП «Одеська залізниця» тарифи на водопостачання були встановленні у розмірі 13,16 грн. за 1 куб. м (без ПДВ), та водовідведення у розмірі 12,08 грн. за 1 куб. м (без ПДВ).
*Довідково
Будь які дії, щодо перешкоджання або втручання у роботу залізничного транспорту несе за собою кримінальну відповідальність та карається законом.
http://odz.gov.ua/news/
Просмотров: 706 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz