Четверг, 17.10.2019, 05:11
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2014 » Декабрь » 9 » Когда в Котовске сформируют новый общественный совет.
21:35
Когда в Котовске сформируют новый общественный совет.
Когда в Котовске сформируют новый общественный совет.


Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 26 ноября 2014 в Украине должны быть расформированы все общественные советы, которые создавались до 22 февраля 2014 года.
Кроме этого местные органы исполнительной власти должны принять меры по формированию новых составов общественных советов. В Котовске этот вопрос пока не обсуждался. Нет информации о роспуске общественного совета при исполкоме Котовского городского совета. Этот совет был сформирован в марте 2013 года.
Общественный совет в Котовске не принимал активного участия в работе исполкома, его председатель Степан Бацура присутствовал на заседаниях. Но инициативы и предложения практически не вносились. Неоднократно члены общественного совета жаловались, что нереально провести собрание. Официально на вэб-системе доступа к публичной информации за весь период работы совета было опубликовано всего два отчета- первый о проведении учредительного собрания и второй о создании комиссий. Второй отчет датирован июлем 2013 года и главная тема-празднование Дня города. Третий документ Общественного совета освещает собрание голов комиссии-и опять главная тема-проведение общественных мероприятий.
Один отчет из трех подготовила Мария Мазур. Которая тогда была начальником службы по связям с общественностью и СМИ.
Напомним, Степан Бацура еще в 2013 году с трудом отчитался о работе предыдущего состава Общественного совета при исполкоме Котовского горсовета, который он также возглавлял.
Главная цель создания общественных советов- это проведение прямых консультаций с общественностью для её непосредственного участия в принятии важных решений. Члены общественного совета-это связующее звено между жителями города и местной властью. Они должны не только принимать участие в круглых столах и заниматься организацией культурно-массовых мероприятий. Их главная функция-обеспечить гласность и прозрачность работы местной власти. Также они осуществляют контроль при принятии всех решений.
Зачем в Котовске Общественный совет, который даже заседание провести не может? Кому выгодна его бездеятельность? Зачем там люди, которых не интересуют проблемы города?
В вышеуказанном постановлении Кабинета Министров Украины сказано, что местная власть должна принять меры и содействовать формированию новых составов общественных советов, но в Котовске пока об этом молчат.
Татьяна Дальчук.

Официальная информация с вэб-системы Котовского городского совета.

Громадська рада при міськвиконкому інформує:

11 червня 2013 року було проведено засідання громадської ради. На порядок денний винесені наступні питання:
Обрання голів комісій та формування комісій.
Інформація про проведення загальноміського свята — Дня міста.
Створено три комісії: правова, комунальна, соціальна.
Більшістю голосів головами комісій обрані:
правової — Скрипник Т.М.
комунальної- Шепітко В.В.
соціальної — Білокобиленко К.В.
З інформацією про проведення Дня міста виступила начальник управління культури Вишневська А.М. В засіданні прийняв участь заступник міського голови з соціальних питань Гоян В.І.
Мазур М.В
Просмотров: 316 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 1.0/3
Всего комментариев: 4
2 Excálibur  
С 4 первыми предложения согласен на все 100. Но Таня так всегда пишет - со своими знаками препинания и без некоторых знаков.
Это такой стиль "a la bloger du Kotovsk". А вот насчет банды протопатриотов это вы зря - они хоть и с молдавскими корнями, но в общем неплохие хлопцы,
несмотря на то, что совсем неграмотные, и даже пытаются делать хоть что-то.
Может эта их мышиная возня и повлияет на активность "Громадської ради", если умудрятся туда попасть.

0
4 Tanechka  
Доречі, молодці, Тіору згадали та Діму-але вони не ховаються, а найманці нашого мера пишуть коментарі під ніками. Що вам не платять за писанину від свого імені?

1 Buk  
У назві чомусь немає занку "?". Це такий прикол? Якщо ні, то перше слово мало бути "тогда"!
Але як би там не було, відповідь одна - навіщо?
Від нього ніколи не було ніякого толку в нашому місті, і навіть від того, хто очолить раду цього разу нічогісінько не залежить.
Це мертвонароджене дитя, вигадане Януковичем і підтримане зараз "фронтовиками" задля впливу на результат місцевих виборів у 2015 році!
І якщо в Котовську візьмуться Понепалюки за цю раду, може щось заворушиться, але ж у них працюють шизофренік Тіора і імбіцил Діма.
З ними вони точне нічого не заворушать

0
3 Tanechka  
А як ви відноситесь до риторичних питань? Чи в виконкомі цьому не вчать? Там стоїть правильний знак. Оскільки міська влада офіційно не припинила повноваження  попередньої  громадської ради, а замість того почала формувати нову. При цьому формуванням нової ради займається особисто заступник міського голови та працівник коммунального підприємства-а інші державні службовці це перекривають  і приховують.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz