Воскресенье, 20.10.2019, 18:54
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2012 » Декабрь » 19 » Житель Котовска-первая жертва переохлаждения в одесской области.
20:46
Житель Котовска-первая жертва переохлаждения в одесской области.
В Одесской области зафиксирован первый летальный исход от переохлаждения

12:00 19.12.2012
Ежегодно в зимнее время, накануне ухудшения погодных условий, милиция, спасатели и медики предупреждают граждан об опасности переохлаждения, напоминают правила поведения во время морозов и дают советы, как избежать обморожения.

Но, как сообщает пресс-служба облуправления милиции, для некоторых категорий граждан зима наступила внезапно, ведь они не смотрят телевизор и не слушают радио, поэтому советы специалистов проходят мимо них.

Речь идет о тех, кто не имеет постоянного места жительства или злоупотребляет алкогольными напитками.

Остановимся на последних. Многие из них считают, что алкоголь согревает, но специалисты утверждают, что такое мнение ошибочно. На самом деле употребление спиртных напитков лишь создает иллюзию согревания - организм под воздействием алкоголя утрачивает нормальную чувствительность к холоду, и, как следствие, кожа перестает отвечать на действие холода сжатием кровеносных сосудов.

Иными словами, при употреблении алкоголя мороз просто не ощущается. При этом усиливается теплоотдача, и замерзнуть можно быстрее.

Алкоголь может помочь согреться только если им растирать кожу. Употреблять его допустимо лишь тогда, когда человек уже оказался в теплом помещении и находится там не менее 3-4 часов.

Но, к сожалению, некоторые этого не понимает. Поэтому и последствия такого легкомысленного отношения к себе не заставляют себя долго ждать.

В течение суток только в городе Котовске Одесской области, зарегистрировано три случая, когда люди пострадали от холода и алкоголя.

Так, 48-летний житель Котовского района умер в карете скорой помощи. Причина смерти - переохлаждение.

Еще один житель этого же района, мужчина 1965 г.р., после употребления алкогольных напитков по дороге домой отморозил пальцы на обеих руках. А 26-летний котовчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поскользнулся и упал, в результате чего сломал нос.

Это - лишь первые жертвы холодов. А впереди еще новогодние и рождественские праздники, когда спиртные напитки будет употреблять гораздо большее количество граждан.

Поэтому милиция предупреждает: чтобы уберечь себя и своих близких от переохлаждения, следует придерживаться некоторых правил:

- не выходите на улицу без необходимости. Если же это невозможно, то сократите время пребывания на морозе;
- не употребляйте алкоголь перед выходом на улицу и во время пребывания на морозе (лучше выпейте горячего чая).

www.048.ua
http://www.048.ua/news/248393
Просмотров: 479 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz