Четверг, 14.11.2019, 20:48
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2013 » Апрель » 17 » Зачем рубили елки
14:10
Зачем рубили елки
Настоящие причины вырубки елей одним из городских предприятий.



В декабре 2012 года предприятием ПАТ «Пасавтотранссервис» была произведена вырубка 10 елей на прилегающей территории. Как объяснил директор предприятия -снос деревьев производился в соответствии с предписаниями «Укртелекома» и ООО «Атраком»,обслуживающего телекоммуникационные сети мобильных операторов на территории одесской области. Но согласно Правилам благоустройства и озеленения нашего города необходимо было получить разрешение на снос деревьев. За отсутствие ордера предприятие понесло административную ответственность в виде наложение штрафа, отдельно был компенсирован ущерб, нанесенный зеленым насаждениям в черте города. Областная государственная экологическая инспекция оценила ущерб, нанесённый окружающей среде в размере более 20 тысяч гривен, который был уплачен в установленные законом сроки.
Для получения более точной информации мы обратились к руководству предприятий телекоммуникационных связей, по требованию которых производился снос деревьев. Начальник Центра технического обслуживания ООО «Атраком» Анатолий Тернавский сообщил, что работниками предприятия были выявлены неоднородности на трассе кабелей ВОЛС непосредственно на прилегающей территории ПАТ «Пасавтотранссервис».Это свидетельствовало о том, что корневая система елей начала деформировать кабель ,пролегающий в земле. По этой причине предприятию было предъявлено требование убрать вышеуказанные деревья 17 сентября 2012 года- копия документа нам была предоставлена.
Также 15 февраля 2011 года, согласно официальному письму ООО «Укртелеком» загруженность каналов телефонной канализации вдоль предприятия «Пасавтотранссервис» составляла всего 90% вместо положенных 100%.Как прокомментировал ситуацию заместитель начальника ЦТП №15 Виктор Станиславович Квятковский- предприятия, которые используют участки земли с проходящими по ним линиям электросвязи обязаны принимать все необходимые меры для содержания этих линий в надлежащем состоянии. Результатом нарушения работы систем связи являются перерывы в обслуживании абонентов, ухудшение качества обслуживания. В соответствии с этим ПАТ «Пасавтотранссервис» обязали принять меры по предупреждению разрушений кабельных линий связи корневой системой деревьев, растущих вдоль предприятия.
Кроме этого Виктор Станиславович напомнил, что согласно пункту 6 Правил охраны линий электросвязи в пределах охранных зон линий электросвязи и вокруг сооружений электросвязи без письменного соглашения операторов телекоммуникаций категорически запрещена высадка деревьев.Нарушение правил охраны линий связи влечет за собой наложение штрафов,а также полную компенсацию причиненного ущерба и уголовную ответственность в случае умышленного повреждения линий связи.


Дальчук Татьяна.

Просмотров: 500 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 5
5 Tanechka  
Предупреждение к комментаторам-бессмысленные и содержащие оскорбления или рекламу комментарии удаляются без предупреждения.Фразы,обращенные лично ко мне просьба писать на почту.

3 Корневищев  
Не дадим превратить Котовск в ПНЬОМ-ПЕНЬ! Долой телекомы с ихними кабелями! Да здравствует безпроводная мобильная связь!

4 Tanechka  
Да Корневищев,глубина ваших знаний поражает.Компания Атраком как раз и обслуживает мобильных операторов.

2 Лесной дятел  
Этот, олигофрен (ой, олигарх) "Укртелеком" под всеми нашими деревьями свои кабеля ночью протянул.

1 Деревопил  
А я то думал, почему их спилили?! Теперь все понятно. Почему же столько времени молчали и таили эту правду? Наконец-то общественность города успокоится, а то варвары, дущегубы, дикари, браконьеры, все кричали на таких деревопилов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz