Понедельник, 14.10.2019, 23:05
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2013 » Сентябрь » 1 » Зачем приехал в Котовск Павел Кириленко.
16:03
Зачем приехал в Котовск Павел Кириленко.
Народному депутату от «Свободы» в Котовске мало места.


Народный депутат Павел Кириленко проводил прием котовчан в коридоре .Он отказался от предложенных ему помещений, которые специально оборудованы для подобного рода мероприятий.

28 августа В Котовск одесской области приехал немалоизвестный депутат от ВО «Свобода» Павел Кириленко. По его заранее присланной заявке местные чиновники предложили два места для проведения приема граждан - Городской Дом Культуры и бывший клуб железнодорожников. Помещения расположены в двух микрорайонах города. Там специально оборудованные залы, аппаратура, все удобства и средства коммуникации.

Но Народный депутат Павел Кириленко категорически отказался от предложенных ему вариантов и требовал проведение приема непосредственно в помещении исполкома. Один из его помощников заявил еще до начала приема граждан, что жалобы будут по поводу работы чиновников исполкома, поэтому им должны предоставить кабинет непосредственно в этом здании. Все требования помощники Кириленко высказывали на повышенных тонах. Кроме этого один из помощников без стука заходил в кабинет Первого заместителя городского головы, где в это время проводилось собрание руководителей коммунальных предприятий.

Александр Ярошенко (авторский псевдоним Сергей Левитаненко) сразу потребовал открыть кабинет мэра. Какое право вообще Ярошенко имел высказывать свои требования? Он неоднократно открыто заявлял, что никакого отношения к партии Свобода не имеет. В то же время он пришел на прием с оскорбительным плакатом в адрес городского головы. У Ярошенко давно конфликт с местной властью, причина которого-нежелание платить за коммунальные услуги. Но это не объясняет его поведение и требование предоставить определенный кабинет. Ни он, ни помощники депутата не показали свои удостоверения.

Кириленко со своими сторонниками обосновался в коридоре исполкома. После чего вице-мэра Сергея Коваля обвинили в препятствии работе депутата. Представителями «Свободы» был вызван наряд милиции. В присутствии представителей правоохранительных органов Сергею Ковалю, исполняющему обязанности городского головы, был предъявлен жесткий ультиматум - «Или он откроет один из кабинетов, или спор продолжится в суде!». Но это не сработало. Чиновники, уверенные в своей правоте, в очередной раз предложили проводить прием граждан в подготовленных для этого помещениях. Несмотря на объяснения, Павел Кириленко написал заявление в милицию о препятствовании его депутатской деятельности.

Приехавшие на прием депутата работники Котовского Эфирного Телевидения не могли беспрепятственно проводить видеосъемку. От съемочной группы требовали командировочные листы. Оператору Котовского телевидения не давали возможности работать, периодически требовали прекратить видеозапись происходящих событий.

Ранее в мае этого года Павел Кириленко уже приезжал в Котовск и проводил встречу под открытым небом в одном из городских парков. Тогда Народного депутата также не устроил клуб железнодорожников. Изменив место проведения первой встречи в мае , помощники депутата забыли предупредить котовчан. О смене места проведения мероприятия знали только приближенные.

В августе ситуация повторилась - на городских сайтах было объявление о приеме депутата в здании исполкома, но дату активисты написали не 28,а 26 августа. Не пора ли Павлу Кириленко обвинить своих помощников в препятствии работе депутата, а не местную власть. Помощников, которые не могли лично приехать или в телефонном режиме конкретно договориться о месте проведения мероприятия.

Неоднократно сам Павел Кириленко и его помощники вспоминали «Закон о статусе Народного депутата Украины». По их мнению, местная власть обязана предоставить для встречи место там, где они конкретно указали. Павел Кириленко четко сказал - или в здании горсовета или в помещениях, где размещается Райгосадминистрация. В «Законе про статус Народного депутата Украины» ст. 17 четко сказано, что руководители предприятий и организаций должны способствовать проведению встреч Народного депутата с их коллективами. Но, судя по всему, встреча с работниками исполкома не планировалась. Для проведения приема граждан были предложены помещения. Также Павел Кириленко и его помощники забыли, что должны действовать в рамках закона Украины и соблюдать нормы морали. Народный депутат несет персональную ответственность за свою депутатскую деятельность перед избирателями.

Объяснение сложившейся ситуации может быть только одно- представители партии «Свобода» решили не проводить в Котовске мирную встречу с избирателями, а подготовили заранее спланированную провокацию. Для повышения своих рейтингов они решили полностью подчинить себе работников исполнительного комитета и непосредственно вице-мэра Сергея Коваля. Но их планы провалились, представители власти в Котовске не испугались угроз и действовали в соответствии с нормами закона. А Законы Украины и Конституцию должны соблюдать не только простые граждане, но и народные избранники, даже если они представляют радикальную партию «Свобода».

Дальчук Татьяна.


Отдельно я хочу выразить благодарность за поддержку при подготовке этого материала Народному депутату Украины Светлане Фабрикант, Председателю одесского областного совета Николаю Пундику, Советнику первого заместителя Председателя Верховной Рады Украины и лидеру одесских коммунистов Евгению Царькову, а также политологу Дмитрию Николаеву.

Просмотров: 655 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz