Понедельник, 14.10.2019, 23:13
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2013 » Апрель » 14 » Вышки мобильной связи.
21:00
Вышки мобильной связи.
Размещение вышек мобильной связи на территории Котовска.


После проведения в Одессе пресс-конференции, инициированной отдельными представителями котовской городской громады, интернет-сайты разместили непонятного смысла статьи с кричащим названием «Одесчина: райцентр Котовск превратили во второй Чернобыль» http://kotovskinfo.com/?p=3315,главная тема которых - размещение вышек сотовой связи на территории города.

По словам А.Тиоры( одного из участников пресс-конференции) -«Ни санстанция не знает, никто ничего не знает .Нам создали в городе второй Чернобыль и обслуживают всю округу»

Размещением подобного рода материалов на сайтах, которые только гонятся за сенсационной чернухой уже никого не удивишь- это специфика их работы. Но вызывают недоумение высказывания так называемого представителя городской громады А.Тиоры и депутата Котовского горсовета Сергея Гинкула. Они вспомнили о сессии горсовета, на которой был получен четкий ответ ,что все вышки установлены в соответствии с нормативами ,есть все разрешительные документы. Депутат Котовского городского совета Доронин Анатолий Михайлович сообщил, что специальным прибором проводились измерения электромагнитного излучения в зоне пребывания людей и превышений установленных нормативов не обнаружено. Кроме этого депутатским корпусом было принято решение об отправке официального запроса в Научно-исследовательский институт с целью выяснить всю степень негативного влияния сотовых вышек непосредственно на организм человека.



Отдельно представителю нашего сайта сложившуюся ситуацию прокомментировал заместитель городского головы Коваль Сергей Александрович. По его словам, прежде чем установить вышку сотовой связи в черте города, оператору мобильной связи необходимо получить полный пакет разрешительных документов. Кроме того, каждый объект, который излучает в окружающую среду электромагнитную энергию, должен иметь санитарный паспорт. Он составляется учреждениями СЭС и выдается на определенный период. Именно один из таких документов нам и предоставил Сергей Александрович для подтверждения своих слов. В санитарном паспорте источника излучения электромагнитной энергии мобильной связи четко указано, что в соответствии с произведенными измерениями на высоте 1.8 метра над уровнем земли при работе базовой станции уровень электромагнитного поля равен 0,3 мкВТ/кВ.см.,при предельно допустимой норме-2,5 мкВТ/кВ.см.. Как видим уровень излучения вышки сотовой связи ниже установленной нормы больше ,чем в 8 раз.

Также в паспорте указано точное местоположение ретрансляционной станции, высота, на которой будет размещено антенное оборудование, диапазон работы передатчиков и их количество. Отдельно указывается режим работы станции и период, на который выдан технический паспорт.

Согласно официальным данным на территории Украины установлено 37 тыс. вышек сотовой связи. Представители ведущих мобильных операторов уверяют, что это просто необходимо, так как по-другому не удастся покрыть связью 100% территории Украины, ведь на сегодняшний день число абонентов у нас уже превысило 55 миллионов. Проблема не в ретрансляционных станциях, а в частом использовании мобильных телефонов. Сами станции не несут угрозы, , если при их установке (и эксплуатации) соблюдается предельно допустимый уровень электромагнитного излучения. А вот частое использование телефонов увеличивает дозу излучения, поэтому может приносить вред. . В Украине максимально допустимый уровень электромагнитного излучения – 2,5 мкВт/кв.см ,что намного ниже, чем рекомендованные Международной комиссией по защите от неионизирующего излучения, в соседних государствах-России и Беларуси эта цифра в 4 раза выше.


Дальчук Татьяна
Просмотров: 505 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 1
1 fff  
А тута нет желающих коментировать!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz