Понедельник, 14.10.2019, 22:58
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2014 » Январь » 23 » В Котовском районе открылась еще одна воскресная школа
17:57
В Котовском районе открылась еще одна воскресная школа
В Котовском районе открылась еще одна воскресная школа


В Котовском районе в селе Нестоита еще очень давно планировалось открыть воскресную школу, где можно было бы обучать детей азам духовности, правды, веры и благочестия, потому что без духовного фундамента расти очень сложно. Заниматься с детьми параллельно со школьными занятиями довольно проблематично, так как занятия проводятся по воскресеньям и занимают всего час-два. Да и учителя не готовы вести такой образ преподавания. Поэтому настоятель Свято-Успенского храма села Нестоита протоиерей Георгий Еким и выступил с предложением создать Воскресную школу для детей прихожан, а помочь в этом согласился народный депутат Украины Леонид Климов.
Осенью прошлого года общими усилиями уже возвели фундамент общей площадью 13*6 метров, а в этом году советник Президента Украины, народный депутат Украины Климов Леонид Михайлович оказал финансовую помощь на строительство здания, где будет находиться воскресная школа, которую планируют посещать около 60 детей. Такая школа поможет родителям заложить в детские сердца духовные и нравственные основы, сделать все возможное, чтобы дети сознательно и добровольно приняли Иисуса Христа как личного Спасителя, и могли радостно и свободно рассказывать об этом окружающим.
Каждая церковь нуждается в воскресной школе, потому что воскресная школа – это будущие прихожане церкви, это новые силы, резерв, это молодежь. Открытие такой школы в с Нестоита Котовского района планируется уже через несколько лет.
Так же, в связи с Новогодними и Рождественскими праздниками, от руководства района и от Климова Леонида Михайловича получили небольшую финансовую помощь люди, которые перенесли тяжелые операции. Такая помощь была оказана Гуменюку Павлу Петровичу, у которого годовалый ребенок перенес операцию на сердце, Басистому Виктору Николаевичу, который так же перенес операцию на сердце и Мемею Сергею Владимировичу, инвалиду первой группы, который находится сейчас на искусственных почках.
Эти люди и все жители села Нестоита благодарны народному депутату Климову Леониду Михайловичу за постоянную поддержку и финансовую помощь. Именно благодаря ему были отремонтированы дороги и произведен ремонт колодца для сельской громады. А в прошлом году большую финансовую помощь получила сельская больница, детский сад и школа. Так, благодаря усилиям местной власти и с помощью народного депутата Украины Леонида Климова решаются проблемы сельских громад.
Марина Майданник

Просмотров: 348 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz