Воскресенье, 20.10.2019, 19:07
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2014 » Февраль » 27 » В Котовском горсовете нет фракции Партии Регионов и мэр беспартийный.
01:09
В Котовском горсовете нет фракции Партии Регионов и мэр беспартийный.
В Котовском горсовете нет фракции Партии Регионов и мэр беспартийный.


25 февраля сессия Котовского горсовета проходила в довольно непривычном режиме. Зал был заполнен людьми. Из депутатского корпуса присутствовали 26 депутатов. Городской голова Анатолий Иванов и все присутствующие в зале почтили память погибших в Киеве во время митингов минутой молчания.

На заседание не пришел глава городской организации Партии Регионов Николай Вишневский, который всегда присутствует в сессионном зале. Также в этот раз не было традиционного поздравления депутатов- именников.

В первую очередь городской голова Анатолий Иванов заявил о своем выходе из партии . Не для кого не секрет, что Анатолий Павлович с 1992 года был беспартийным мэром. И только перед выборами 2010 года он вступил в партию, как этого требовало законодательство. В то же время Анатолий Павлович всегда считал, что мэр должен быть беспартийный и на него имеет право влиять только городская громада. Как сказал Анатолий Иванов- его главная цель остается неизменной – это благополучие всех котовчан.

Ситуация более прояснилась после выступления экс-главы фракции Партии Регионов в городском совете Александра Фараджева. Как оказалось-фракции уже нет, за день до этого она была расформирована.На заседании фракции 9 депутатов из 16 присутствующих заявили о своем выходе. Все фамилии были озвучены в сессионном зале.

Не обошлось на сессии и без пиар - демаршей. Депутат Сергей Гинкул назвал перебежчиков крысами, бегущими с тонущего корабля. При этом он забыл уточнить -что его исключили из партии. Уйти с поднятой головой - легче, чем быть выброшенным за борт. Сергей Гинкул решил предложить депутатам пойти дальше и самораспуститься. Но его решение никто не поддержал. Также Сергей Гинкул предложил обновить общественный совет, в состав которого он лично входил, являясь одновременно депутатом городского совета.

С трудом удалось депутатам обсудить изменения в городской бюджет, так как мэр решил предоставить слово всем желающим выступить из зала. Общественник Анатолий Тиора также предложил всем депутатам сложить мандаты. Всю власть хотели передать под контроль общественного совета, который еще даже не сформирован.

Александр Ярошенко с трибуны заявил, что он журналист и передает указания Майдана.Но корреспондент не уточнил, какое издание он представляет и кто его уполномочил передавать указания. Одно из требований было переименовать две городские улицы в честь героев Майдана и Небесной сотни. Но этот проект требует финансирования и создаст много трудностей для котовчан. Пока эти два предложения можно только вынести на общественные обсуждения и жители города сами примут решение.

Депутат горсовета Виктор Квятковский категорически отказался от самороспуска и напомнил, что он лично прошел по мажоритарному округу и за него персонально голосовали люди. Нужно отметить, что намного тяжелее повлиять на людей своей индивидуальностью и работой, чем пройти по партийному списку.

Александр Куликов депутат горсовета, полковник запаса и ветеран афганской войны также отказался сдать депутатское удостоверение. Также Александр Куликов заявил, что он остается в партии, для него три года войны были намного страшнее, чем быть в оппозиции. Сейчас главное- не допустить войны и кровопролития. Александр Куликов согласен с требованием создать новые народные советы, народные дружины, отряды самообороны, но все должно быть в рамках действующего законодательства.

После обсуждений и споров Сергей Гинкул отдал свое депутатское удостоверение городскому голове – но поддержки от коллег он не получил. Наверное, на следующих выборах руководству партий необходимо более серьезно отнестись к формированию списков депутатов. Тогда не будет плавающих и беспартийных депутатов.

После завершения споров депутаты смогли приступить к рассмотрению вопросов повестки дня и принятию городских программ. Более подробно о принятых решениях вы сможете прочитать в ближайшие дни на нашем сайте.

Дальчук Татьяна.

Просмотров: 404 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 ira  
посмотрите внимательно видео Гинкул 2 раза сказал что что его исключили из партии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz