Четверг, 17.10.2019, 05:07
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2014 » Май » 31 » В Котовске торжественно открыт мемориальный комплекс воинам-интернационалистам.
13:26
В Котовске торжественно открыт мемориальный комплекс воинам-интернационалистам.
В Котовске торжественно открыт мемориальный комплекс воинам-интернационалистам.


Уже не первый год в Котовске ветераны-интернационалисты занимаются благоустройством сквера Памяти о погибших воинах.Это памятное место для всех котовчан. На входе в сквер находится обелиск воинам, погибшим в период Великой Отечественной Войны. Недалеко разместили памятный знак о погибших сотрудниках правоохранительных органов. Тут также по инициативе ветеранов-интернационалистов сооружен памятник всем воинам, погибшим в боевых действиях на территориях других государств, и построена часовня. Кроме этого Котовская ветеранская организация Союза ветеранов Афганистана инициировала установку бронетранспортера, который был открыт и освящен в ходе торжественного митинга 31 мая.

В субботу в 10 часов утра котовчане собрались на торжественное открытие мемориального комплекса. Митинг вел Александр Куликов, ветеран-интернационалист, депутат горсовета и директор Музея Боевой славы. В первую очередь вспомнили тысячи наших земляков, которые погибли на территории других государств, их память почтили минутой молчания.

Председатель Котовской городской организации ветеранов Афганистана Борис Редько в своем выступлении отметил, что бронетранспортер установлен в память о погибших воинах-интернационалистах и во славу живых участков боевых действий. Те, кто был на войне, знают все её ужасы и именно они проявили инициативу по созданию мемориального комплекса. Ветераны хотят, чтобы боевая техника была только на постаментах.

В ходе митинга были вручены грамоты тем людям, кто принимал непосредственное участие в перевозке, реставрации и установке бронетранспортера и оказывает постоянную помощь Котовской организации ветеранов-интернационалистов. Это предприниматели, руководители предприятий и организаций, члены ветеранской организации и представители местной власти.Грамоты были отмечены Сергей Гридин, Василий Шепитко, Александр Коваль, Валерий Панепалюк, Олег Сухина, Олег Албанский, Сергей Лозинский,Сергей Бондар, Петр Мельник, Анатолий Твердохлеб, Ирина Зайченко,Николай Лупашко,Александр Гончарук, Олексей Бутысин и др. Кроме этого были вручены грамоты представителям локомотивного депо, сахарного завода, предприятия «Котовские электросети» и военкому. За помощь и поддержку инициатив ветеранов-интернационалистов грамоты были переданы городскому голове Анатолию Иванову и его первому заместителю Сергею Ковалю. Отдельно Алексадр Куликов поблагодарил за финансовую поддержку Народного депутата Леонида Климова.

От имени городского головы на митинге выступил его заместитель по социальным вопросам Виктор Гоян. Городская власть поддерживала и будет в дальнейшем поддерживать все инициативы ветеранов-интернацианалистов. Также на митинге от имени городского головы были вручены грамоты активистам ветеранской организации.

Еще при проведении митинга, посвященного 25-летию вывода советских войск из Афганистана, Борис Редько сообщил, что есть списанный бронетранспортер. Нерабочую технику согласились передать котовчанам .Но необходимо организовать его перевозку в Котовск, так как машина не на ходу. БТР привезли из Одессы. Технику для перевозки бронетранспортера предоставил бесплатно директор предприятия "Пасавтотранссервис" Александр Коваль. Руководил перевозкой непосредственно Борис Редько. Помог провести реставрационные работы директор предприятия "Котовские электрические сети" Анатолий Твердохлеб. Все установочные работы проводились за счет средств, собранных ветеранами-интернационалистами и с помощью спонсоров.У организации ветеранов еще много планов по благоустройству сквера Памяти о погибших воинах.

На мраморной плите у бронетранспортера написаны очень важные на сегодняшний день слова- «Разом ми сила».И это касается не только воинов-интернационалистов, а всех жителей нашего города, всего украинского народа. Только люди, которые едины могут с гордостью называть себя нацией, народом одной страны.

После окончания митинга возложили цветы к обелиску погибшим воинам-интернационалистам и возле бронетранспортера. Также в этот день ветеранов и гостей ждала солдатская каша и концерт группы «Шанс» на летней эстраде.

Дальчук Татьяна.







Просмотров: 752 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz