Четверг, 17.10.2019, 05:04
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2014 » Март » 13 » В Котовске создали комиссию по оценке ущерба за незаконное использование земельных участков.
16:45
В Котовске создали комиссию по оценке ущерба за незаконное использование земельных участков.
В Котовске создали комиссию по оценке ущерба за незаконное использование земельных участков.


Неоднократно от представителей городской власти звучали обещания навести порядок в вопросах по оформлению земельных участков. Для решения этой проблемы была организована комиссия по определению размеров и порядка компенсации убытков за использование земельных участков в черте города.

Возглавила комиссию заместитель городского головы Наталья Власюк. Среди членов комиссии представители управления архитектуры, а также других профильных отделов и управлений исполнительного комитета Котовского городского совета.Также в состав комиссии вошли депутаты горсовета.

Заседания комиссии проводятся в зависимости от получения заявлений, но реже одного раза в месяц. Главные обязанности комиссии- контроль за компенсацией причиненного ущерба и своевременным оформлением земельной документации хозяйствующими субъектами.

На заседание комиссии управлением архитектуры подаются документы, подтверждающие незаконное использование земли в черте города. Также на комиссию приглашается субъкт хозяйствования, которого обвиняют в нарушениях и несвоевременном оформлении документации на земельные участки.

Членами комиссии четко оговариваются размеры земельного участка и период его использования. Решением комиссии утверждается сумма компенсации за временное использование земельных участков. Кроме этого субъекту хозяйствования выдается предписание оформить договор аренды в течении одного года. При невыполнении требований сумма компенсации может возрасти до 10тикратного размера земельного налога.Решение комиссии принимается большинством голосов от общего количества присутствующих её членов.

На каждом заседании комиссии ведется протокол, который затем три года будет храниться в управлении архитектуры и коммунального строительства.Также три года будут сохраняться акты с принятыми на комиссии решениями.Все акты будут утверждаться решением исполнительного комитета Котовского городского совета.

Так что теперь в Котовске не должно быть желающих уклоняться от оплаты за пользование землей - штрафы могут намного превысить установленные тарифы за аренду..

Дальчук Татьяна.

Просмотров: 342 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz