Суббота, 19.10.2019, 14:44
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2014 » Апрель » 17 » В КОТОВСКЕ НА ЗАСЕДАНИЕ ОИК ВМЕСТО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЯВИЛОСЬ ЕГО «ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО»
12:20
В КОТОВСКЕ НА ЗАСЕДАНИЕ ОИК ВМЕСТО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЯВИЛОСЬ ЕГО «ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО»
6 членов окружной избирательной комиссии в Котовске не приняли присягу.


сообщает наблюдатель КИУ, Евгений Штельмах – председатель 139 окружной избирательной комиссии (г. Котовск), на первое заседание не явился, но направил вместо себя свое «доверенное лицо».

«Представитель» Штельмаха имел при себе нотариально заверенную доверенность. Сам председатель на заседание не явился «по состоянию здоровья». Отметим, что действующее законодательство о выборах не предусматривает процедуры предоставления доверенностей на исполнение обязанностей членов комиссий, в том числе и председателей. Т.е. на лицо нарушение.

Отметим, что сегодня, 16 апреля, последний день для проведения первых заседаний окружных избирательных комиссий, на которых ее члены должны принять присягу. Председатель комиссии присягу не принял.

Важно, что только после принятия присяги 2/3 членов комиссии от ее состава комиссия набирает свои полномочия, т.е. может приступать к непосредственному выполнению своих обязанностей.

ЦИК в состав 139 ОИК включила 19 человек, 13 из них (т.е. 2/3) присягу приняли. Доверенное лицо председателя не принимало присягу.

Интересно, что впервые за 20 лет, окружная избирательная в Котовске расположилась в здании городского Дома культуры. В предыдущие избирательные кампании ОИК размещалась на территории режимного объекта – здание «Укртелекома», что доставляло определенные трудности.

Напомним, что 25 мая в Украине состоятся внеочередные выборы Президента. 14 апреля ЦИК сформировало составы окружных избирательных комиссий. 15 и 16 апреля сформированные ОИК должны были провести свои первые заседания на которых ее члены принимают присягу и только после этого приступают к выполнению своих обязанностей.


http://izbirkom.od.ua/content/view/7434/1/
Просмотров: 450 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
3 Эктор  
Классная реклама сайта )))
А вот то, что Главный Жид Котовска - секретарь, да еще и от кандидата-гомосека. меня чуть удар не хватил от такой новости. еще Тиору на голову комиссии - и можно заранее признать выборы по округу несостоявшимися

4 Tanechka  
Эктор, насчет рекламы-кому-то нефиг делать.А вот ваш комментарий как минимум некорректен. Единственный минус вы видите-национальность. Я лично не очень хорошо отношусь к секретарю, меня раздражает его манера кричать и зачастую грубое поведение-но вы перегнули.

1 Лев Ицкий  
А секретарь принял присягу на иврите или на идишь?

2 Tanechka  
Лев, все вопросы на сайт "Избиркома", я не была на заседании.А вообще-в нашей стране язык принятия присяги государственный, не нравится- едьте в Израиль.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz