Понедельник, 21.10.2019, 07:18
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2013 » Июнь » 1 » В Котовске будет приют для животных
14:47
В Котовске будет приют для животных
В Котовске будет решена проблема бездомных животных.


Не утихают споры по вопросам бездомных животных и опасности, которую они представляют. По вине безответственного поведения нерадивых хозяев ежегодно на улицу выбрасывается тысячи собак и кошек. Животные собираются в стаи, процесс их размножения неконтролируем. По официальным данным ежегодно в Украине фиксируется более 30 тыс. нападений бродячих животных. Так в 2010 году в Коминтерновском районе бродячие собаки загрызли десятилетнего ребенка, который возвращался из магазина. В 2011 в селе Фонтанка одесской области сотрудники ГАИ с трудом спасли двенадцатилетнюю девочку от стаи псов. В нашем городе бродячие собаки зачастую охраняют контейнера с мусором или продовольственные магазины, также животные гуляют на территории городского рынка.

В Котовске на февральской сессии горсовета была принята Программа обращения с бездомными животными и регулирования из численности, которая должна быть реализована в ближайшие пять лет. основным пунктом программы запланировано в Котовске в период с 2014 по 2015 года строительство регионального приюта для животных, финансирование в размере 3 млн.грн. будет выделено из областного бюджета. в приют будут свозить бездомных животных из нескольких регионов области для вакцинации и стерилизации. В пунктах программы также запланировано создание специальных мест для выгула домашних животных, составление их реестра и приобретение специального транспорта для перевозки братьев наших меньших. В целом на реализацию проекта запланировано затратить 3 млн.937 тыс.грн, источником финансирования определен областной бюджет.

Согласно официальной информации всего на территории одесской области планируется построить 12 приютов для бездомных животных, кроме финансирования из областного бюджете будут привлечены дополнительные источники. В Котовске уже выбрали место под строительство, сейчас необходимо разработать документацию. Как сказал Михаил Рубан начальник отдела коммунального обслуживания Департамента развития инфраструктуры и ЖКХ Облгосадминистрации на одной из пресс-конференций уже выделены 300 тыс.грн на изготовление проектно-сметной документации .

Против строительства приюта в Котовске категорически высказался депутат горсовета Сергей Гинкул. Каждый человек имеет право на собственное мнение. Но несколько лет назад помощник этого депутата Виталий Левицкий писал материалы о жестоком обращении с животными в Котовске. Аналогичная статья была размещена в газете «Котовская реклама» , корреспондентом которой является Сергей Гинкул. http://kotovsk.ucoz.ua/news/zlaja_skazka_o_dobrykh_ljudjakh/2012-04-19-1081. Главная претензия несколько лет назад не сходила со страниц газет и интернет сайтов- это бездействие местной власти. Также коммунальные службы города неоднократно бездоказательно обвиняли в травле собак. А в феврале текущего года этот депутат выступает против принятия программы обращения с бездомными животными и строительства приюта. Думаю, жители нашего города сами смогут сделать выводы и дать свою оценку двуликому образу и двойным стандартам.

Аналогичная ситуация сложилась в Одессе, когда в 2005 году Немецкий союз защиты животных предложил построить приют для бездомных собак, многие одесситы выступили против. Но руководство города поддержало инициативу- на 6 километре Овидиопольской дороги организовали первый в области приют для бездомных животных. Первоначально рассчитывали только на содержание собак, но потом начали принимать кошек. В приюте они проходят стерилизацию, при необходимости получают медицинскую помощь. С помощью общества защиты животных и волонтеров питомцам находят новых хозяев. По планам через несколько лет такой приют будет функционировать и в нашем городе.
Дальчук Татьяна

Просмотров: 16938 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
2 fdkaumyyvhcc  
Alle Erfahrungen vom 2 Februar 2009

bonjour

Sie lieben Schönheits OPs?
Erfahrungen Femmestyle Klinik
Niemand operiert besser Faltenkorrektur
Warum also noch suchen?

Schnell zur Femmestyle Webseite und bekommen Sie alle Infos über

http://www.femmestyle.de/ - Fettabsaugung Bilder
Ein toller Tip von tortenfischmauifemmealledomains 23
do videnja

1 fdkamygjvhcc  
Alle Erfahrungen vom 1 Maerz 2000

?????? ????

Sie lieben Schönheits OPs?
bester schönheitschirurg österreich
Niemand operiert besser Facelift
Warum also noch immer suchen?

Gehen Sie zur Femmestyle Webseite und bekommen Sie sämtliche Infos über

http://www.femmestyle.eu/ - Facelift vorher nachher
Ein super Tip von tortenfischpaifemmealledomains 25
bless

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz