Среда, 23.10.2019, 21:08
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2015 » Февраль » 26 » В Котовске армию и бюджетников освободили от уплаты налога за землю.
11:34
В Котовске армию и бюджетников освободили от уплаты налога за землю.
В Котовске армию и бюджетников освободили от уплаты налога за землю.


Изменения в вопросах формирования местных бюджетов, принятые 29 декабря прошлого года, повлекли за собой множество дискуссий. Так с 1 января текущего года бюджетные организации должны платить налог за землю в местные бюджеты. Местные советы обязаны ежегодно устанавливать ставки налога на землю и имеют право на предоставление льгот по нему.
Котовский горсовет освободил от уплаты налога на землю вооруженные силы Украины, пограничников, органы местного самоуправления и государственной власти, а также школы, садики, медицинские и спортивные учреждения.
Как объяснили представители Центра занятости, налоговой, пенсионного фонда, государственные учреждения не могли бы оплачивать этот налог, так как он не учитывается при их финансировании. Министерству обороны также пришлось бы платить не менее пяти миллионов гривен в городской бюджет, а у нашей армии не хватает средств на более важные проблемы. Зачем тогда жители города постоянно собирают помощь военнослужащим? И где армия найдет дополнительное финансирование для уплаты налога за землю?
Где взять средства на уплату земельного налога учреждениям, которые, как известно, финансируются именно из городского бюджета, и зачем просто заниматься переводом денег с одного счета на другой? Все эти вопросы не были учтены при принятии изменений в бюджетный кодекс.
Несмотря на то, что на профильной комиссии проект решения о предоставлении льгот не нашел поддержки у депутатов, в сессионном зале за него проголосовало большинство.
Льгота по оплате налога на землю будет предоставлена только тем предприятиям, которые платят подоходный налог в наш городской бюджет.
Татьяна Дальчук.
Просмотров: 330 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz