Суббота, 19.10.2019, 14:30
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2014 » Июль » 12 » Сколько котовчане будут платить за воду.
16:24
Сколько котовчане будут платить за воду.
Сколько котовчане будут платить за воду.


С 1 августа жители города, которые пользуются услугами предприятия СМЭУ-2 Одесской железной дороги будут платить 15 грн 79 коп. за кубометр холодной воды. Пока нет официальной информации о новых тарифах предприятия «Котовскводоканал». Они должны озвучить стоимость не только подачи воды, но и водоотвода. Установление тарифов на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу выполняет Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере коммунальных услуг. Национальная комиссия в сентябре 2012 года выдала лицензию предприятию «Котовск-водоканал» на проведение хозяйственной деятельности .

Если новые тарифы экономически обоснованы, то почему такая разница в разных регионах Украины? Кто может предоставить каждому из нас структуру тарифа и объяснить причины такого скачка цен? Почему при этом забывают о снижении реальных доходов украинцев в несколько раз?

В Национальной комиссии уже неоднократно заявляли, что главная цель повышения тарифов-приведение их к экономически обоснованному уровню. Но при этом не учитывается, что украинцы просто не смогут оплачивать коммунальные услуги по новым расценкам. А это может только привести к росту задолженности по оплате за услуги.

Ни для кого не секрет, что кроме воды котовчане теперь больше платят за электроэнергию.С 1 мая текущего года поднялась цена на природный газ. Также на последней планерке у первого заместителя городского головы было озвучено повышение тарифов на тепло, которые уже утвердила Национальная комиссия. Предприятие «Котовсктеплокоммунэнерго» тоже является лицензиатом и цены на его услуги утверждаются в Киеве.

Местная власть в Котовске планирует провести пресс-конференцию и брифинг с журналистами по вопросам роста тарифов. Также будут подробно объяснять котовчанам принципы субсидирования и компенсации затрат на коммунальные услуги. Надеемся, что в ближайшее время мы получим более подробную информацию.

Дальчук Татьяна.
Просмотров: 774 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz