Суббота, 19.10.2019, 14:30
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 3 » С какой целью представители общественной организации пишут информационные запросы.
16:10
С какой целью представители общественной организации пишут информационные запросы.
Запрос для активизации практически недействующего сайта.


Несколько дней назад на сайте немалоизвестной общественной организации «Час змин» был опубликован ответ первого заместителя городского головы Сергея Коваля на официальный запрос. Но кому был подготовлен документ непонятно. Администрация сайта случайно или преднамеренно забыла разместить вместе с ответом и запрос, чтобы котовчане могли сами разобраться в проблеме. Вообще в приведенных цифрах ничего нового мы не увидели. Общие суммы по ремонту дорог легко можно найти на вэб-системе доступа к публичной информации. Может общественников удивил тот факт, что работы финансируются только после проведения экспертной оценки, но для этого необходимо обратиться в управление коммунального хозяйства- и там получить полную информацию, если вы раньше об этом не слышали.

Если раньше представителей «Часа змин» интересовали только проблемы городского рынка, и некоторые из них требовали выделения участка земли, то сейчас ближе к выборам ребята занялись коммунальными проблемами. В целом похвальное рвение, активная гражданская позиция всегда приветствуется, но необходимо еще и хотя бы поверхностно знать суть проблемы. Мне интересно - в запросе явно говорилось о недофинансировании ремонта городских дорог, а где в ответе они увидели недофинансирование. Как наши общественники поняли информацию о казначейской службе? Как представители общественной организации могут после этого писать о вранье городской власти. Где они видят ложь? В данном случае более грамотные котовчане могут прочитать только ответ на непонятный запрос и бестолково подобранное название, но с грамматическими ошибками в двух строчках.

Вообще, главная причина в том, что выборы приближаются, а общественную организацию «Час змин» перестали серьезно воспринимать. Поэтому необходимо поднять рейтинг сайта и показать видимость общественной активности. Но для этого нужно научиться хотя бы два предложения писать без ошибок, а у них даже видеоролики безграмотно подписаны. Пора нанять учителя украинского языка, да и русский подтянуть не помешает.

А теперь несколько слов для руководителей общественной организации.-"Если не ошибаюсь, вы перед прошлыми выборами ко многим политикам обращались, лучше бы написали, каких результатов добились, что сделали полезного для предпринимателей городского рынка. В 2011 вы говорили, что ваша организация создана для защиты прав предпринимателей городского рынка, как сейчас продвигается работа? Вы требуете отчета от власти, а руководство организации отчитывается перед предпринимателями? И главное- с какой целью представители организации «Час змин» пишут бесчисленные официальные запросы, как потом используется информация? Если для вас главное-опубликовать на своем сайте официальный ответ, не понимая его содержания, то к выборам вы не поднимете свой рейтинг, а приблизите его к нулю".

Дальчук Татьяна.

Просмотров: 412 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
1 Tanechka  
Специально для думающих жителей нашего города размещаю ответ на официальный запрос "непонятно кого" из организации "Час змин"

 Виконавчий комітет Котовської міської ради розглянув Ваш запит на інформацію від 16.10.2013року стосовно причин недофінансування ремонту міських доріг у 2013 році.        У 2013 році на проведення ремонту вулиць і доріг комунальної власності у м. Котовськ за рахунок коштів субвенції з державного бюджету було заплановано виділити 1163,5 тис. грн. та з місцевого бюджету  2619,024 тис. грн. 
           Станом на 15.10.2013 року виконано роботи по капітальному і поточному ремонту  міських доріг на загальну вартість 2617,7 тис.грн. З них профінансовані фінансовим управлінням Котовської міської ради об’єкти, на які отримані висновки експертизи, на суму 1427,471 тис.грн.  Державною казначейською службою в Котовському районі проведено платежів підрядним організаціям на суму 682,828 тис.грн., це є менше половини від профінансованих зобов’язань, до теперішнього часу не проведені платіжні доручення від травня-червня 2013 року.  
         До повного розрахунку за раніше виконані роботи  підрядні організації подальше виконання робіт по капітальному та поточному ремонту проїзної частини доріг не проводять.  

Перший заступник міського головиз питань діяльності виконавчих органів ради                                            Коваль С.О.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz