Понедельник, 14.10.2019, 23:18
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2013 » Январь » 28 » Реорганизация службы оказания медицинской помощи.
08:44
Реорганизация службы оказания медицинской помощи.
В Одесской области создается система экстренной медицинской помощи


О состоянии оказания скорой и неотложной медицинской помощи населению Одесской области отчитывался во время аппаратного совещания областной государственной администрации начальник управления здравоохранения областной государственной администрации Михаил Бартко.
Начальник управления здравоохранения подчеркнул, что, выполняя распоряжение председателя областной государственной администрации Эдуарда Матвийчука относительно создания и функционирования на территории Одесской области системы экстренной медицинской помощи, во всех районах области, а также областном центре начата соответствующая работа. В частности, местными советами принято решение о передаче в областную собственность имущества системы неотложной помощи в 13 районах области — Ананьевском, Арцизском, Березовскому, Болградском, Белгород-Днестровском, Великомихайловском, Измаильском, Любашевском, Ренийском, Саратском, Тарутинском, Татарбунарском и Фрунзовском районах. На сессии областного совета был утвержден устав КП «Одесский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф», а также соответствующие документы о создании станций экстренной медицинской помощи в девяти территориальных округах, а именно в Измаильском, Арцизском, Белгород-Днестровском, Беляевском, Коминтерновском, Великомихайловском, Котовском, Любашевском районах и г. Одессе.
«Такие станции определены как обособленные подразделения, одновременно они будут структурными единицами областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф», — пояснил Михаил Бартко.
Он также добавил, что в 2013 году на оказание экстренной медицинской помощи будет выделено 135 млн грн. Причем, в 1-м квартале этого года на выполнение возложенных на службы экстренной помощи задач будет выделено за счет трансферта из областного бюджета 29 млн грн. Михаил Бартко отметил, что уже определено помещение под обустройство областного центра экстренной медицинской помощи и его единой региональной оперативно-диспетчерской службы, оборудованной современной системой GPS-навигации для быстрого реагирования и оказания скорой помощи.
«Всего планируется создать на базе отделений скорой медицинской помощи 27 подстанций, а также 52 пункта постоянного и временного базирования неотложной помощи, которые будут подчинены подстанциям территориального округа. Для этого необходимо иметь 218 бригад скорой медицинской помощи, в том числе лекарственных, специализированных, фельдшерских, для укомплектования которых необходимо 450 врачей и 1170 фельдшеров», — пояснил он.

http://matviychuk.info/news/V_Odesskoj_oblasti_sozdaetsya_sistema_ekstrennoj/
Просмотров: 372 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz