Суббота, 19.10.2019, 14:31
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2014 » Апрель » 25 » Работа предприятий ЖКХ в осенне-зимний период
00:35
Работа предприятий ЖКХ в осенне-зимний период
Работа предприятий ЖКХ Котовска в осенне-зимний период и подготовка к нему.


Главным вопросом повестки дня на заседании Котовского исполкома в апреле было подведение итогов работы предприятий жилищно-коммунального хозяйства в осеннее-зимний период 2013-2014 г.. Подробный отчет предоставил Анатолий Корчевой начальник Управления коммунального хозяйства и строительства.

Самый главный результат работы жилищно-коммунальных предприятий, как отметил Анатолий Корчевой, уменьшение количества жалоб от населения по сравнению с предыдущими отопительными периодами. В то же время котовчане нередко обращаются с различными просьбами и заявлениями, на которые коммунальные службы всегда оперативно реагируют.

Напомним, что в 2013 году отопительный сезон в Котовске начался раньше срока 15 октября, так как было существенное понижение температуры., Предприятие «Котовсктеплокоммунэнерго» работало в нелегких условиях, только государство должно на сегодняшний день компенсировать более 11 млн.грн. по разнице в тарифе на тепло для населения. Кроме этого общая задолженность по расчетам превышает более 2 млн. грн. Поэтому предприятие не может погасить долг за использованный природный газ. Также долги по расчетам за полученное тепло не позволяют в полном объеме провести все необходимые подготовительные работы к новому отопительному периоду.
Проблемы с финансированием были у всех жилищно-коммунальных предприятий, особенно это коснулось в осеннее-зимний период организации «Котовск-благоустрий».Несмотря на это, к зиме подготовились и отопительный сезон прошел без серьезных аварий. Анатолий Корчевой озвучил по каждому предприятию все проведенные подготовительные работы к осеннее-зимнему периоду. Подробный отчет о работе предприятий размещен на вэб-системе доступа к публичной информации Котовского городского совета.

Дополнил доклад Василий Шепитко директор ЧП «Куринь-2», который обратил внимание на злостных должников по расчетам за коммунальные услуги. На сегодняшний день долги взыскиваются после соответствующего решения суда исполнительной службой. Но этот процесс проходит очень медленно. А деньги должников- это задержки с проведением ремонтных работ, зарплаты работников, оплата энергоносителей. Не следует забывать-что тариф по квартплате был установлен еще в 2009 году и на сегодняшний день не учтено повышение заработной платы за прошедший период, рост цен на энергоносители и строимайтериалы. По мнению Василия Шепитко необходимо обсудить с жителями города вопрос о повышении платы за услуги по обслуживанию жилого фонда.

Общие итоги по работе жилищно-коммунальных предприятий Котовска в осеннее-зимний период подвел первый заместитель городского головы Сергей Коваль. Самое главное- в дома котовчан бесперебойно подавалась вода, не было существенных проблем с отоплением. Кроме этого благодаря оптимизации предприятию «Котовсктеплокоммунэнерго» удалось сэкономить на энергоносителях. В прошлом году подготовка к отопительному сезону проводилась силами предприятия без привлечения подрядчиков. Также большой объем ремонтных работ был произведен предприятием «Котовскводоканал» в прошлом году. Особо Сергей Коваль отметил «Котовскгорсвет», где не было практически никаких претензий или замечаний. В целом, по мнению первого заместителя городского головы, все предприятия жилищно-коммунального комплекса хорошо подготовились к отопительному сезону.

Не стоит забывать, что уже началась подготовка к осеннее-зимнему периоду 2014-2015г. Сергей Коваль обратил внимание присутствующих на то, что каждый руководитель предприятия должен ответственно отнестись к этому вопросу. Это касается не только тех, кто предоставляет услуги, а и тех, кто их получает. Бюджетные предприятия должны своевременно привести в порядок все отопительные системы, зимой эти проблемы намного тяжелее решить.

В целом исполком принял решение признать работу предприятий ЖКХ Котовска по подготовке к осеннее-зимнему периоду 2013-2014гг удовлетворительной. Также был утвержден состав рабочей группы по подготовке к следующему отопительному сезону. Возглавит рабочую группу первый заместитель городского головы Сергей Коваль. По всем предприятиям утверждены рекомендации по проведению подготовки к осеннее-зимнему периоду 2014-2015 гг. В целом на подготовку города к отопительному периоду планируется потратить 4 млн. 976 тыс.грн. Кроме этого продолжает реализоваться «Программа реформирования и развития жилищно-коммунального комплекса Котовска».

Дальчук Татьяна.
Просмотров: 347 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz