Воскресенье, 20.10.2019, 18:55
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2013 » Февраль » 28 » Работа КВУ
12:56
Работа КВУ
КВУ в Котовске.
Комитет избирателей Украины представил отчет по результатам выполнения предвыборных программ депутатами Котовского городского совета и непосредственно городского головы.


Комитет Избирателей Украины не только контролирует работу депутатов местных советов, руководящих органов и городских голов, но также регулярно проводит анализ реализации предвыборных обещаний. По результатам аналитики составляется отчет о проделанной работе за определенный период, в котором также предусмотрена оценка предвыборных программ по пятибалльной шкале. Для ознакомления представителей власти с отчетами, составленными по ним замечаниям и рекомендациям КВУ проводит круглые столы, один из которых был организован 26 февраля в Котовске.
На проведение мероприятия были приглашены Первый заместитель городского головы Мария Васильевна Мазур, начальник управления по делам семьи и молодежи Виктор Гоян, начальник Отдела обеспечения доступа к публичной информации горсовета Петр Лютенко, руководитель организации ветеранов С.Бацура, Алла Омельчук . – начальник управления экономики
Представляла отчет аналитик Комитета избирателей Анастасия Матвиенко, кроме которой на проведение круглого стола приехали руководитель КВУ Анатолий Бойко и корреспондент Елена Васина.По результатам мониторинга только 18% решений Котовского городского совета соответствовали предвыборным программам политических партий. По анализу выполнения обещаний самое большое количество баллов получили коммунисты-1.61, а хуже всего положение Народной партии ,в то же время полностью выполнено обещание её депутата по установке квартирных телефонов всем инвалидам и участникам войны. Котовский городской голова при подведении итогов выполнения обещаний предвыборной программы также в среднем заработал 1.6 балла. Два из 33 его обещаний в отчете указаны невыполнимыми, а по 10 работа практически не велась. Отдельно изложены замечания по поводу отчета городского головы, главное из которых – отсутствие открытого диалога с избирателями.
После ознакомления с отчетом приглашенным предоставили возможность высказать свои замечания, предложения, задать интересующие вопросы и по возможности уточнить результаты Марья Васильевна Мазур отметила, что к работе организации «Избирком» все относятся позитивно, так как контроль и анализ деятельности городского головы и местных депутатов-это своего рода помощь, но все должно быть объективно и не заангажированно. С многими замечаниями представители власти согласились, но отдельно рассмотрели вопросы, по которым в отчете была предоставлена неточная информация. Следует отметить, что это были недоработки непосредственно представителей КВУ в Котовске, которые использовали устаревшие материалы. Так при обсуждении организации медицинского обслуживания, а именно обещания обеспечить кадровый состав, в отчете не указано, что за два года пришли на работу 11 молодых специалистов, а 8 человек прошли интернатуру. Нулевую оценку получило обещание городского головы о привлечении инвесторов, но не указано, что начато строительство ХПП ,где будут созданы новые рабочие места, также осенью прошлого года начались переговоры с инвесторами по поводу строительства завода по переработке сельхозпродукции. Виктора Гояна удивило, что ничего не сказано о работе по борьбе с детской беспризорностью, только фраза о её отсутствии, но в городе регулярно проводятся комплексные профилактические мероприятия, направленные на улучшение жизненных условий детей.Отдельно выразил свое несогласие Петр Лютенко по поводу того, что КВУ не изменяет материалы по анализу работы Официального сайта Котовска и нет никаких упоминаний о вэб-системе доступа к публичной информации.
В завершение встречи Анатолий Бойко сказал, что замечания будут учтены, по возможности внесутся поправки. Но также следует отметить, что многие предвыборные обещания не выполняются в полной мере, некоторым вообще не уделяют внимание. Отдельно представители КВУ напомнили о необходимости публичных отчетов депутатов местного совета и городского головы перед избирателями. При желании депутатов все отчеты могут быть размещены на сайте «Избирком».Результаты мониторинга по итогам двух лет работы Котовского городского совета и Котовского городского головы размещены на сайте Избиркома.
Просмотров: 320 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz