Суббота, 19.10.2019, 14:48
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2013 » Май » 27 » "Независимость" журналистов
19:53
"Независимость" журналистов
Кто оказывает давление на независимых журналистов в Котовске.


В последнее время часто обсуждают проблемы в работе независимых корреспондентов. Если в других города говорят о давлении со стороны власти, то в Котовске все наоборот. Представители организации «Час змин» ,а также депутат горсовета Сергей Гинкул не только распространяют информацию, не всегда соответствующую действительности, но и стараются привлечь к этому корреспондентов других изданий.

В начале года мне предложили представлять в Котовске независимое издание «Избирком», которое занимается обозрением работы представителей власти. Главное требование при подготовке материалов -это независимое и правдивое изложение информации. В мои обязанности входило присутствие на сессиях горсовета и подготовка материалов по принятым решениям, освещение работы профильных депутатских комиссий, контроль за действиями местных чиновников. За весь период работы у меня не возникало проблем с получением необходимой документации, кроме этого чиновники отвечали на все задаваемые мной вопросы без ограничений. Я свободно присутствовала на заседаниях профильных депутатских комиссий и посещала все мероприятия.

Проблемы в моей работе начались после конфликта с депутатом Котовского горсовета Сергеем Гинкулом, который также является внештатным корреспондентом газеты «Котовская реклама».На городском сайте, который также называется «Котовская реклама» выложили видеозаписи публичных мероприятий, которые содержат неоднократные обращения видеооператора к представителям «Избиркома».Анатолий Тиора, сопровождающий депутата Гинкула и проводивший видеосъемку, открыто указывает, что должны делать корреспонденты. http://kotovskinfo.com/?p=3085 В одном из своих интервью депутат Сергей Гинкул не только критиковал работу представителй Избиркома, но и попытался дать мне личностную оценку http://kotovskinfo.com/?p=3165 .

Аналогичные проблемы начались с руководством организации «Час змин»,которые даже неоднократно на меня жаловались руководству КВУ.Вот часть открытого письма Анатолию Бойко, автор которого Наталья Рязанова - Я, председатель Котовской городской общественной организации предпринимателей "Час змин". хочу вам сказать, зачем в нашем городе работают такие члены организации как ваши, которые знают как мы боримся с местной властью, знают наши проблемы как мы добиваемся , чтобы комунальное предприятие КП "Котовский городской рынок"и его администрация не воровали и не перечисляли себе на пластиковые карты «реальные прибыли предприятия» , а перечисляли в местный бюджет все налоги. Ваши члены организации очень хорошо информированы по этим вопросам, но создается впечатление, что они работают не на КВУ, а на правящую партию. При этом они стараются всеми путями очернить нашу организацию, а не помочь. Эти строки раскрывают всю суть проблемы. Депутат Гинкул вместе с организацией «Час змин» хотят заставить «Избирком» работать в их интересах. Непонятно, на какую помощь «Избиркома» они рассчитывают. Корреспонденты могут задавать вопросы, возникающие как у них так и у жителей города, информировать общественность, освещать проблемные ситуации. Но при этом они не могут сами участвовать в конфликтах . Наталья Рязанова мне лично отказалась давать интервью или предоставить документацию по Котовскому городскому рынку. Главное обвинение, которое они выдвигают в мой адрес-членство в Партии Регионов. Несмотря на то, что им неоднократно объясняли, что для корреспондентов «Избиркома» нет никаких ограничений в этом вопросе.

В апреле в Котовск приезжал Народный депутат партии «Свобода» Павел Кириленко, я как корреспондент после встречи с горожанами брала у него интервью. Сразу мне было предложено, что проводить видеосъемку также будет оператор «Котовской рекламы», против чего я категорически отказалась. Но мое общение с депутатом было снято за моей спиной и через некоторое время размещено на сайте «Часа змин», сопровождаемое некорректными комментариями заместителя председателя этой организации и администратора сайта http://kotovsk.io.ua/s402421/zustrich_deputata_verhovnoe_radi_ukraeni_vid_partie_vo_svoboda_pavla_kirilenko_v_kotovsku._povna_versiya.

Работа журналиста в таких условиях просто невозможна. Когда прекратится поток незаслуженных обвинений и оскорблений? Почему в Котовске оппозиция старается убрать всех неугодных ? Хотя и оппозицией их назвать трудно- депутат, прошедший в городской совет по списку партии власти и Общественная организация предпринимателей, против которой выступили сотни предпринимателей.

Дальчук Татьяна

Просмотров: 782 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 171 2 »
15 Олег Тютенко  
Ничего более дебильного в жизни не читал!!!!!!!

16 Tanechka  
Да Олег,такие как вы жалуются втихаря и рассчитывают на постоянную помощь со стороны.Виктор рассказывал,сколько он для вас сделал-за что и получил благодарность.А без него не было бы не вас не вашей организации.

17 Tanechka  
Олег,ты и часть письма председателя своей организации так называешь?Какую помощь вы требовали от "Избиркома"?

13 Олег Тютенко  
Таня ты прислуга Иванова. Где уж тебе быть независимой журналисткой. Иди торгуй на рынке и не позорься.

14 Tanechka  
Что,Олег,нервишки сдают?Не тебе мне указывать,что делать.Позоритесь вы своими безграмотными материалами на сайте.Вы решили,что будете всем указывать,что делать?
Примазались к одесским предпринимателям.Так они борятся,чтобы рынки передали из частных рук в коммунальную собственность,а вы наоборот.Лучше объясните,какой кооператив вы хотели организовать на рынке?

11 Олег Тютенко  
Отвечу  в лице Барбезника и  Преображенскому . Дебильные статьи вроде этой точно попахивают дурдомом. Ни слова правды-один словесный понос.

12 Tanechka  
Олег,все слова подтверждены ссылками,а обращение Натальи Рязановой в ФЕЙСБУКЕ.Предупреждаю-не оскорбляй комментаторов-удалю комменты.

10 Онотоле  
Та я знаю его - не трогайте шизоида, у него сейчас весенне-летнее обострорение

8 Буратиноандроид  
Очередная шизостатья!

9 Tanechka  
Буратино,я же сказала-смешно с тобой спорить.И вообще пиши под своим именем-такие бессмысленные и безграмотные комменты должны иметь автора.Чего боишься?

7 Барбезник  
Ага! Особенно гость! Сразу видно, кто это! А я бы сделал просто: на уровне местной власти вынес бы решение на голосование депутатов о допуске людей-борцов на публичные мероприятия и ходдатайствовании в учреждения и заведения о том, чтобы им не только запретили (Тиоре, Левицкому, Гинкулу, Десятникову и прочим холуям) туда ходить (входить, выходить), а также не принимать их корреспонденцию. А Татьяне - держись, эти мрази скоро вымрут сами: сварятся в своем соку

5 гость  
Ришила воевать-ну посмотрим.таня чего твои поддерживальщики не назвались-бояться.

6 Tanechka  
Наверно тебя испугались,безымянный ты наш,или гнева "оппозиции" опасаются.На что смотреть будешь,герой.

4 Tanechka  
Спасибо всем за поддержку и за ваши комментарии!

3 Паиріот  
Шарікових ГЕТЬ!

2 ДОШАРИЗКОТ  
Мое имя расшифровывается просто:Долой Шариковых из Котовска. Здоровых нет, есть только недодиагностированные!!! Куда смотрят наши психиатры? Эта публика достала уже всех. Согласен с Преображенским - надо их останавливать, ибо зашли уже далеко. Бездари и неудачники пытаются свои личные проблемы выдать за общественно значимые.

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz