Воскресенье, 25.08.2019, 02:40
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2012 » Август » 28 » "Народный бюджет"
20:10
"Народный бюджет"
«Народний бюджет» в дії. Едуард Матвійчук вручив районним лікарням 15 автомобілів швидкої допомоги



Сьогодні, 28 серпня, голова Одеської обласної державної адміністрації Едуард Матвійчук урочисто вручив представникам районів Одещини ключі від 15 машин швидкої допомоги. Ці машини придбані для районних лікарень області в рамках соціально-економічної програми «Народний бюджет».

Голова обласної державної адміністрації зазначив, що всього протягом 2012 року в рамках «Народного бюджету» буде придбано близько 40 таких автомобілів. Він пояснив, що вартість кожного такого автомобілю швидкої допомоги в середньому складає 130-140 тисяч гривень. Машинам такої марки найлегше буде працювати в сільських умовах. Крім того, машини укомплектовані повним комплектом необхідного медичного устаткування та препаратів.

«В рамках программы «Народный бюджет» и медицинской программы «Здоровье Одесщины» нами принято решение закупить в этом году 40 машин скорой помощи для районов области. Почему именно машины именно такой марки? Мы выбрали машины, которые имеют наибольшую проходимость в условиях сельской местности. Кроме того, в каждой из этих машин, а мы сегодня вручаем 15, в каждой из них есть комплект медикаментов, стоимостью от 35 до 40 тысяч гривен. Это именно те лекарства первой необходимости, которые нужны для оказания неотложной помощи», - зазначив Едуард Матвійчук.

Керівник області підкреслив, що саме проблему забезпечення машинами швидкої допомоги населених пунктів найчастіше підіймали мешканці області під час проведення народних сходів.

«Очень большое внимание на сходах в районах люди уделяли именно медицине, и в том числе была большая проблема с нехваткой машин скорой помощи. Наша задача состоит в том, чтобы сделать медицину эффективной, чтобы медики работали на современном оборудовании и могли качественно и своевременно оказывать помощь. Кстати, в этом году на закупку медицинского оборудования, обустройство ФАПов мы тратим порядка 100 млн гривен. Со следующей недели начинаем, вручать каждой районной больнице современную рентген-аппаратуру. Это все то, чего не было в больницах по 40-50 лет. Медицина должна быть эффективной, работать в нормальных условиях и иметь возможность дойти до каждого, кто в ней нуждается», - зазначив керівник області.
http://oda.odessa.gov.ua/
Просмотров: 338 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz