Четверг, 17.10.2019, 05:02
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » Причины невыполнения доходной части бюджета.
07:50
Причины невыполнения доходной части бюджета.
Основные проблемы в работе хозяйственного комплекса Котовска
.


На августовском заседании исполнительного комитета Котовского горсовета главным вопросом было подведение итогов работы хозяйственного комплекса города за первое полугодие 2013 года. Аналитический доклад был подготовлен Управлением экономического развития.

К позитивным результатам текущего года можно отнести создание 328 новых рабочих мест, увеличение среднемесячной заработной платы на 3.4%,снижение уровня безработицы.

По итогам первого полугодия розничный товарооборот торговых сетей увеличился на 33,1%, на 12,1% увеличились доходы в сфере услуг. Всего реализовано услуг на 269,4 млн грн, из которых 93,7% транспортные.

Негативно повлияли на общие показатели промышленного производства Котовский винзавод ,который вообще не работал и мебельная фабрика, существенно снизившая объемы производства. Вследствие чего общий объем произведенной продукции снизился на 13,6%.Но реализовали в 2013 году на 15% больше продукции. Это связано увеличением производственных показателей Котовской типографии и хлебзавода. Несмотря на то, что хлебобулочные и кондитерские изделия Котовского хлебзавода реализуются еще в шести областях Украины, Крыму и Молдавии руководство предприятия активно занимается поиском новых рынков сбыта. Котовский винзавод не работал в отчетный период, но в течении первого полугодия реализовывались ранее изготовленный товар. На сегодняшний день завод получил лицензию на выпуск новых видов продукции и в ближайшее время планируется возобновление производства.

Для привлечения инвесторов специально разработан инвестиционный паспорт города. В ближайшее время планируется приступить к реализации Программы «Бассейн Черного моря» и продолжить переговоры о строительстве завода по переработке сельскохозяйственной продукции. Но пока эти планы не начали реализовываться.

Основной источник доходной части бюджета Котовска-предприятия железной дороги. По итогам первого полугодия железнодорожные транспортники в общем выполнили план на 101%.На 7 % перевыполнила план станция Котовск, Вагонное депо -на 3%,СМЭУ-2 – на 1%,но Локомотивное депо не выполнило план по перевозкам на 16,2%.Основная проблема в том, что часть отчислений по подоходному налогу железнодорожных предприятий с 1 января перечисляется в областной бюджет, ранее эта сумма шла на счета котовского городского бюджета.

Коммунальные предприятия города повысили показатели выполненных работ на 16,7% по сравнению с предыдущим годом. На благоустройство и улучшение санитарного состояния Котовска потрачено 4,2 млн.грн. Проводится подготовка жилого фонда к осеннее- зимнему периоду, на которую израсходовано 611 тыс.грн. Предприятием «Котовсктеплокоммунэнерго» на ремонтные работы было израсходовано 308,9 тыс.грн,стоимость выполненных ремонтных работ «Котовскводоканалом» составила 628 тыс.грн. Общая сумма задолженности по расчетам за коммунальные услуги составила 4.1 млн.грн. По сравнению с предыдущим годом задолженность увеличилась на 7%. Для взыскания долгов со злостных неплательщиков предприятиями были поданы 107 исков в суд.

Городской бюджет недополучил за первое полугодие 2013 года 812 тыс.грн , из которых самые крупные суммы-269,6 тыс.грн- воинские части и 200,8 тыс грн ООО «Свитанок». Кроме этого предприятия банкроты не погашают долги по налогу на землю- ОАО «Котовский сахарный завод»- 982 тыс.грн., ООО «Свитанок»-285,8 тыс.грн. Это одна из причин невыполнения доходной части бюджета на 8.8%.На сегодняшний день работает комиссия по вопросам расчетов за аренду земли и своевременной выплаты налога за землю.
Дальчук Татьяна.

Просмотров: 1191 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz