Понедельник, 21.10.2019, 07:09
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2014 » Февраль » 14 » Пресс-конференция по вопросам ЖКХ.
16:38
Пресс-конференция по вопросам ЖКХ.
ЖКХ Котовска проблемы и перспективы.


12 февраля руководители коммунальных предприятий Котовска на пресс-конференции рассказали о своей работе и о планах на ближайшее будущее. Мероприятие проводилось по инициативе первого заместителя городского головы Сергея Коваля. В первую очередь были озвучены краткие отчеты о работе коммунальных предприятий за предыдущий год. После этого все присутствующие задали немало вопросов.

Как работали коммунальщики в 2013 году.


В первую очередь Сергей Коваль ознакомил всех с итогами по каждому коммунальному предприятию. Кроме этого вице-мэр проанализировал общее выполнение «Программы по благоустройству Котовска» в 2013 году. В целом по мнению Сергея Коваля коммунальщики нашего города заслужили только положительную оценку их работы.

За прошедший год предприятию «Котовск горсвет» были адресованы 2 заявки от жителей города на замену лампочек, никаких жалоб не поступало. Как сказал директор предприятия Виктор Кострицкий - нужно дополнительное финансирование и в первую очередь для модернизации действующих светофоров и для установки новых, например возле Храма по центральной улице. Кроме этого есть планы по установке энергосберегающих осветительных приборов. Главное, чтобы в городе было светло в темное время суток, это удобство и безопасность котовчан.

Анатолий Корчевой начальник управления коммунального строительства более подробно остановился на вопросе ремонта городских улиц, тротуаров и межквартальных проездов, а также на ремонте социальных учреждений и плановой реставрации памятников в прошедшем году. Главная проблема- по ремонту дорог на счетах были заморожены 25% процентов выделенных средств как из городского бюджета, так и из государственного. Несмотря на это все работы по ремонту дорог были выполнены, кроме засыпки щебнем на нескольких улицах. В прошлом году на трех улицах были сделаны плиточные тротуары. Теперь осталось только рассчитаться с подрядчиком.

Предприятием «Котовск-водоканал» были выполнены капитальные ремонты всех насосных станций. Главная проблема предприятия- канализационные системы, и в первую очередь Южные КНС. Также есть проект по проведению водоотвода во все микрорайоны города. Но как капитальные ремонты, так и новые проекты могут быть осуществлены только при наличии финансирования из государственного бюджета. Стоимость только одного коллектора составляет около миллиона гривен. На сегодняшний день губернатор одесской области Николай Скорик пообещал выделить 450 тыс. на приобретение двух станций обеззараживания воды по современным технологиям методом гипохлорида.
Предприятием «Котовские теплосети» в прошедшем году были выполнены все плановые работы по подготовке к отопительному сезону. Большая часть работ проводилась за счет собственных средств предприятия. Подробный отчет был опубликован в газете и размещен на вэб-системе доступа к публичной информации.

За работу трех частных предприятий, которые оказывают коммунальные услуги, котовчанам отчитался Александр Плахотный. В первую очередь было отмечено, что тариф по квартплате не менялся с 2009 года. За такой период существенно выросла заработная плата, в три раза подорожала электроэнергия, зачастую оплата за предоставленные услуги не перекрывает затрат. Всего предприятия по оказанию коммунальных услуг обслуживают 193 дома.Также Александр Анатолиевич отметил, что в нашем городе организовано 79 ОСМД, которые тоже начисляют квартплату по установленному тарифу-1.39 грн. за квадратный метр. Неоднократно от директоров ОСМД поступали предложения увеличить тариф, но пока никто не планирует это делать. В обязанности предприятий ЧП «НА-Добробут», ЧП«Городок» и ЧП «Куринь» входит –уборка лестничных клеток и придомовой территории, освещение подъездов, вывоз мусора, текущий ремонт, прочистка вентканалов, а также по заявкам жителей проводится дезинфекция и дератизация. Ежеквартальный отчет о работе предприятий по оказанию коммунальных услуг населению размещается на вэб-системе доступа к публичной информации. Также ежеквартально их работу проверяет комиссия, в состав которой входит представитель контролирующей организации и работник финансового управления.

О работе предприятия «Котовск-благоустрий» рассказал его директор Петр Мельник. В прошлом году предприятие взяло на себя вывозку бытовых отходов от населения города. Кроме этого производится регулярная уборка центральных улиц города, весной приводят в порядок все кладбища, отвечают за состояние остановок и дорожных знаков, занимаются сносом деревьев.. Основная проблема предприятия в прошедшем году-610 тыс.грн. были заморожены. Топливо для вывоза мусора один из предпринимателей города предоставил в кредит. Не было возможности закупить все запчасти для ремонта транспортных средств. Но несмотря на это, работники предприятия своевременно вывозили мусор, убирали улицы, город был чистый. Уже в текущем году обильные снегопады заставили коммунальщиков работать в усиленном режиме, люди и техника сверхурочно приводили в порядок наши улицы. Главная просьба Петра Ефимовича к жителям- не организовывать несанкционированные свалки, не выбрасывать мусор в неустановленных местах. Петр Мельник озвучил девиз предприятия-«Чисто не там, где метут, а там, где не мусорят».

Ответы на вопросы .


В первую очередь был задан вопрос, есть ли в ланах строительство объездной дороги, чтобы большегрузы не разбивали улицы города. Особенно актуальна эта проблема после начала работы ХПП «Панда». По словам Сергея Коваля- планы есть, но не в ближайшее время и этот вопрос не в компетенции городской власти. При открытии ХПП была перечислена определенная сумма в городской бюджет. Также с руководством предприятия оговорены графики движения транспортных средств и ориентировочные маршруты.

На вопрос по поводу оплаты от населения за вывоз отходов категорически заявили, что эта услуга была и будет бесплатной, это помощь жителям города за счет городского бюджета.В других райцентрах области, даже в Одессе вывоз твердых бытовых отходов платный Всего на территории города 350 контейнеров. Из городского бюджета было выделено 116 тыс.грн. на покупку новых контейнеров по проекту «Чистая окружающая среда».Этот проект предусматривает также высадку деревьев и борьбу с свалками, и является частью трансграничной программы .Также для вывоза мусора в 2013 году были куплены 4 мусоровоза, в текущем планируется приобрести еще 2. На предприятии «Котовск-благоустрий» дополнительно было создано 13 рабочих мест.

По поводу создания на улице Калинина парка «Надежды» -опять главная проблема- нет средств. Но есть проект, есть желание- значит есть и вероятность реализации.
Насчет реконструкции склепа Г.И. Котовского и памятника воинам-освободителям, Сергей Коваль сказал -в текущем году все работы будут завершены.

Был задан вопрос по поводу отказа водителей одного из маршрутов ехать на поселок сахарного завода. Как сказали - причина байкота - неубранный снег на проезжей части. Кроме того, что в этот день, по словам Петра Мельника -дорогу чистили, мы обратились в отдел экономики транспорта и связи за разъяснением ситуации. Но за указанный период не поступило ни одной официальной жалобы - не от водителей, не от пассажиров.

Была озвучена проблема парковки автотранспорта на тротуарах. Сергей Коваль пообещал, что в ближайшее время по этому поводу будет отправлено письмо в ГАИ. Но паркуются на тротуаре не только рядовые жители города, а еще и некоторые депутаты, ко всем будут применяться штрафы. Кроме этого необходимо упорядочить работу маршрутных автобусов, которые часто останавливаются, нарушая правила дорожного движения.
Насчет создания ОСМД - местная власть оказывает жителям всю необходимую консультационную помощь. Кроме этого на капитальный ремонт таких домов в первую очередь выделяются средства из государственного бюджета. Но контролировать работу руководства ОСМД могут только сами жители.

По поводу восстановления и реконструкции спортивного комплекса на территории воинской части была получена информация, что уже подготовлена проектно-сметная документация. После проведения экспертизы можно будет приступить к ремонтным работам. На оформление сметной документации из городского бюджета было выделено 500 тыс.грн. Всего на восстановление спортивного комплекса необходимо более пяти миллионов гривен, кроме средств городского бюджета 3млн.500 тыс. пообещал выделить губернатор Одесской области Николай Скорик. По планам - в текущем году спортивный комплекс должен быть отремонтирован.

После завершения обсуждений Сергей Коваль поблагодарил всех присутствующих за вопросы, а руководителей предприятий за проделанную работу. Так как вице-мэр не первый год курирует коммунальную сферу, он смог реально оценить результаты. Следует отметить, что на большинство вопросов Сергей Александрович отвечал лично или дополнял своих подчиненных. В ближайшее время на рассмотрение депутатов Котовского горсовета будет вынесена Программа благоустройства нашего города, будут четко определены планы и проблемы, которые нужно решать в первую очередь. По словам вице-мэра в программу в первую очередь внесено все, что не было выполнено в 2013 году.

Дальчук Татьяна.

Просмотров: 463 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz