Понедельник, 14.10.2019, 08:13
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2013 » Март » 11 » Пресс-конференция
07:52
Пресс-конференция
Влияние контролирующих служб Котовска на экономику города.


4 марта в Котовске о результатах своей работы за предыдущий год рассказали представители контролирующих служб города. Для проведения прямого диалога с прессой и представителями городской громады была организована очередная пресс-конференция с участием представителей органов местного самоуправления, органов внутренних дел, Пенсионного фонда, налоговой инспекции, санитарной и ветеринарной служб и Центра занятости. Средства массовой информации на мероприятии представляли корреспонденты изданий «Из рук в руки» и «Избирком», а также съемочная группа ТРК «КЭТ». Местные газеты «Слово и дело» и «Котовская реклама» проигнорировали пресс-конференцию, несмотря на то, что многие вопросы экономического развития города неоднократно обсуждаются на страницах их изданий.
Проведение мероприятия отличалось от предыдущих отсутствием объемных отчетов и ознакомлений с цифрами Алла Николаевна Омельчук начальник Управления экономического развития предложила сразу перейти к вопросам, так как все документы размещены на официальном сайте Котовска http://www.kotovsk-city.org.ua/ и желающие могут в любое время с ними ознакомиться.
Первый из вопросов, присланный на электронную почту, касался будущего двух городских заводов - хлебозавода «Подилля» и сахарного, которые в ближайшее время так и не запустят производство. По полученной информации ни один из проведенных ранее Фондом госимущества аукционов по продаже вышеуказанных предприятий не дал результатов. По официальной информации «Котовский сахарный завод» был объявлен банкротом в 2009 году, а ликвидация хлебозавода «Подилля» начата в 2011 году.
Больше порадовали новости о расширении ассортимента продукции Котовского винзавода и предприятия «Одесский каравай». Напомним, что хлебозавод на сегодняшний день существенно сократил объем выпускаемой продукции - разница составляет около тысячи килограмм готовых изделий за сутки, основная причина спада производства - жесткая конкуренция на рынке . ООО «Типография» добавила в перечень печатной продукции в 2012 году несколько видов бланков и рабочих журналов, а также начала издавать художественную литературу, но по итогам прошедшего года общий объем выпускаемой продукции уменьшился на 5%.Котовская мебельная фабрика начала производство спальных гарнитуров «Мечта», а также буфетов и комодов, модели которых разработаны в соответствии с евростандартами. В целом в 2013 году планируется рост объемов произведенной продукции на 2.7%, за счет увеличения ассортимента и повышения качества продукции предприятиями Котовска.
Была получена информация о начале строительства ХПП, на котором будет создано более 100 рабочих мест и переговорах с инвесторами из Китая, которые планируют заняться в нашем регионе переработкой сельскохозяйственной продукции. По поводу китайских инвестиций в экономику города сообщили, что в процессе строительства завода будут задействованы отечественные кампании, а в будущем дополнительные рабочие места будут созданы для котовчан.
Подтвердилась информация о повышении доходной части бюджета 2012 года на 31% по сравнению с предыдущим периодом, это один из результатов изменений налогового законодательства, согласно которому единый налог 100% остается в местном бюджете. Также на увеличение доходов повлиял рост субвенций из государственного бюджета для выплаты разного вида пособий. Но в 2013 году наблюдается уменьшение доходов бюджета из-за сокращения продолжительности рабочего дня на предприятиях железной дороги, что влияет на уровень заработных плат и существенно снижает отчисления по подоходному налогу.
Начальник отдела экономики транспорта и связи Анчифорова Наталья Владимировна поставила присутствующих в известность, что с 1 апреля 2012 года планируется повышение стоимости проезда в городском транспорте, главная причина которого – подорожание горюче-смазочных материалов, а также поэтапное повышение минимальной заработной платы, тариф будет утвержден на заседании исполнительного комитета в марте. Отдельно было отмечено, что при заключении договора перевозчик берет на себя обязательство по перевозке одновременно двух льготных пассажиров, но это никак не компенсируется за счет бюджетных средств. В Котовске перевозку пассажиров осуществляют 48 автобусов, работающих на 9 маршрутах. Так как после 19-00 существенно уменьшается пассажиропоток и одновременная работа всех транспортных средств не оправдывает затраты, на линии остается только 16 автобусов. По слова представителя Госавтоинспекции все водители маршруток перед выездом проходят медосмотр на предприятии «Пасавтотранссервис», а транспортные средства перед выходом на рейс проверяет механик на специализированном СТО.
По поводу проблем с торговлей в неустановленных местах была получена информация, что вопрос с торгующими на перроне железнодорожного вокзала уже решен, но еще продолжается борьба с работой стихийных рынков в микрорайонах города. Как сообщили, в районе Черемушек и Военного городка оборудованы мини-рынки, также в осенний период разрешена реализация сельхозпродукции с транспортных средств при условии наличия полного пакета сопровождающих документов -санитарных документов на товар, санитарной книжки, свидетельства предпринимателя и разрешения на выездную торговлю.
По поводу контроля за ценами Алла Омельчук сообщила, что распоряжением облгосадминистрации установлены предельные границы розничной наценки на продукты питания, которая должна быть не более 15% на мясо, сметану, сыр, сахар; не более 12 % на макароны, крупы, растительное и сливочное масло, отдельные виды колбасы; и не более 10% на хлеб и муку отечественного производства.
На вопрос о соблюдении графика выплат пенсий сообщили, что не будет и не было никаких задержек, а начисление по данным на 4 марта проводится на день раньше. Отдельно была отмечена проблема большого количества должников, которые игнорируют оплату отчислений в Пенсионный фонд, список неплательщиков был ранее размещен на официальном Интернет-ресурсе Котовска. Также был проведен рейд-проверка по городским рынкам, видеозапись которого котовчане могли увидеть в программах Котовского Эфирного Телевидения.
Отдельно на вопросы присутствующих ответила Бондаренко Алла Станиславовна начальник отдела поддержки безработных которая сообщила, что в минувшем году в Котовске было создано 954 рабочих места, на сегодняшний день официально зарегистрирован 931 безработный, проводятся разъяснительные работы с руководителями предприятий и частными предпринимателями по поводу неоформленного наемного труда. В октябре прошлого года была создана Рабочая группа по вопросам легализации заработной платы и занятости населения, основная цель работы которой контроль за соблюдением работодателями норм трудового кодекса. В 2013 году запланировано создание 655 рабочих мест, 230 человек будут отправлены на профессиональное обучение за счет ЦТЗ,120 незанятых котовчан будут задействованы в общественных работах.
Начальник Котовского управления госсанэпидемиологической службы в одесской области В.М. Боровик поставил присутсвующих в известность, что питьевая вода в Котовске соответствует санитарным нормам, на предприятии «Котовскводоканал» регулярно берутся пробы для проведения анализов, в отношении СМЭУ точной информации нет, так как там работает своя лаборатория. По поводу проверки шахтных колодцев было сказано, что все работы проводятся в соответствии с заранее установленным графиком, но любой житель города может за свои средства заказать лабораторный анализ. Также жителям частного сектора посоветовали не реже, чем раз в год проводить дезинфекцию колодезной воды, что наиболее актуально в весенний период.
Представитель ветеринарной службы подтвердила информацию, размещенную в местной газете «Слово и дело» об обязательной регистрации домашних животных и их идентификации- это касается не только сельского хозяйства, но и наших любимцев в городе –которые будут вносится в специальный реестр. В феврале 2013 года Котовским городским советом была принята Программа обращения с бездомными животными, в которой отдельно отмечена обязательная регистрация всех домашних животных. Идентификация будет проводится путем чипирования, чип-это паспорт животного, маленькая стеклянная капсула под кожей, которая будет хранить в себе номер животного, соответствующий номеру его анкеты в базе данных. На вопрос о том, сколько будет стоить эта процедура ответа получено не было.
В заключение пресс-конференции Алла Николаевна Омельчук поблагодарила присутствующих за поставленные вопросы и пообещала, что такие мероприятия будут регулярно проводиться в нашем городе для открытого общения с представителями СМИ и жителями города.


Tanechka
Просмотров: 458 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz