Среда, 23.10.2019, 21:11
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2013 » Апрель » 25 » Представители Антимонопольного комитета Украины в Котовске
12:36
Представители Антимонопольного комитета Украины в Котовске
Антимонопольный комитет в Котовске.


20 АПРЕЛЯ В Котовске прошло выездное заседание представителей Антимонопольного комитета Украины. В ходе мероприятия обсуждались действующие тарифы на Котовском городском рынке, условия работы предпринимателей и целесообразность пересмотра тарифов на услуги рынка.
Решением Котовского исполнительного комитета в 2011 году были установлены новые тарифы на услуги Котовского городского рынка http://www.kotovsk-city.org.ua/index.p....ji-radi. Причиной пересмотра действующих тарифов были результаты проверки финансовой деятельности коммунального предприятия «Котовский городской рынок» Государственной инспекцией по контролю за ценами в Одесской области, которые показали, что предприятие работает с убытками.
Как и следовало ожидать, не все предприниматели рынка согласились с повышением тарифов. В 2011 году была создана общественная организация «Час змин»,председатель которой Наталья Рязанова на одной из видеозаписей заявила, что в состав организации входят только предприниматели городского рынка и их цель-защита своих прав. За прошедший период представителями организации «Час змин» были написаны многочисленные жалобы и обращения по поводу принятия новых тарифов на рынке и их экономической обоснованности.
Как прокомментировала сложившуюся ситуацию заместитель городского головы Власюк Наталья Николаевна - ни одна из проверок не обнаружила нарушений при формировании тарифов на услуги предприятия Котовский городской рынок. В первую очередь Наталья Николаевна ссылается на результаты проверки Государственной инспекцией по контролю за ценами в Одесской области.
Наряду с остальными проверками в 2012 году экономическую обоснованность тарифов на рынке по заявлению «Часа змин» проверил Антимонопольный комитет Украины. Согласно информации, размещенной на сайте АМКУ http://www.amc.gov.ua/amc....=177947 рынок был оштрафован на 34 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением. Одесским областным территориальным отделением комитета было установлено действие экономически необоснованных тарифов. На сегодняшний день в интернете в свободном доступе можно найти копии предварительного решения Антимонопольного комитета, в котором отдельно рассматриваются тарифы действующие до 31 июля 2011 года и тарифы, установленные 1 августа 2011 года. На основании вышеуказанного предварительного решения Организацией «Час змин» был подан иск в Котовский районный суд по поводу отмены действующих тарифов, в рассмотрении которого было отказано по причине окончания установленного законом срока подачи иска.
Так как обвинения в адрес руководства города и дирекции рынка не прекратились после решения суда, и основываются они на документах Антимонопольного комитета -предварительном решении и распоряжении для прояснения ситуации 20 апреля была проведена встреча представителей комитета с предпринимателями Котовского городского рынка. Главным инициатором проведения выездного заседания выступил Михаил Прокопьевич Русинский, госуполномоченный Антимонопольного комитета Украины. Как было отмечено - цель проведения мероприятия- услышать и понять точку зрения всех предпринимателей, торгующих на рынке, а также выяснить, насколько целесообразен пересмотр тарифов .
Юрий Кравец начальник одесского областного отделения Антимонопольного комитета Украины подтвердил информацию о том, что в ходе проверки в мае 2012 года Котовский рынок был признан монополистом и использование необоснованных тарифов было признано злоупотреблением. Но не было распоряжения обязать Котовский городской рынок пересмотреть тарифы на оказываемые услуги, так как не исключен вариант повышения тарифов после их пересчета.

Одним из первых был задан вопрос. - Что такое общественная Организация «Час змин» и кто её представляет?- Как оказалось, в зале присутствовала одна Наталья Рязанова, так как в это же время члены организации проводили акцию у ворот одного из городских предприятий - приезд представителей антимонопольного комитета оказался для них не настолько важен. На вопрос предпринимателей, кто создал организацию и кто её представляет, ответ так и не был получен. Но были высказаны претензии по поводу того, что предприниматель имеет первоочередное право на участки земли и что права предпринимателей не были учтены при составлении госакта на землю. Что хотела этим сказать представитель «Часа змин» так и осталось без объяснений. В итоге все предприниматели, присутствующие в зале заявили, что их устраивают тарифы на рынке и уровень предоставляемых услуг, также они открыто признали, что не нуждаются в защите своих прав представителями вышеуказанной организации.

Практически все предприниматели, находящиеся в зале выступили против пересмотра тарифов. Также не могла не удивить агрессия, обращенная к представителям общественной организации «Час змин», в частности к их председателю Наталье Рязановой. Многие просто просили оставить рынок в покое и прекратить проверки, дать людям возможность спокойно работать. Борис Редько, предприниматель ,15 лет работающий на рынке, сообщил что все проблемы начались после запрета дирекцией рынка продажи рабочих мест. Но как могли продавать арендованные места, коммунальную собственность, почему только в последнее время это запретили и запретили ли вообще, директор рынка не комментировала. Валентина Коваленко, которая занимается предпринимательской деятельностью с 1996 года, заявила, что представители организации «Час змин» только терроризируют рынок, она также отметила соблюдение администрацией рынка всех санитарных норм. Предприниматель Олег Сергеев возмутился тем, что один из присутствующих на заседании активистов и сторонников «Часа змин» Анатолий Тиора назвал всех рабами. Рабы - это бесправные люди, а предприниматели сами пришли на рынок заработать деньги для содержания своих семей.Также Олег Сергеев предоставил более 150 подписей предпринимателей,работающих на городском рынке, которые согласны с действующими тарифами.

Слова предпринимателей подтверждаются отчетом о результативности введения новых тарифов на Котовском городском рынке, который был размещен на Веб-системе доступа к публичной информации Котовского городского совета в сентябре 2012 года. По итогам работы предприятия за первый квартал 2012 года была получена прибыль в размере 243 тыс.грн., что дало возможность частично заасфальтировать территорию рынка, приобрести кондиционеры в мясной корпус и кассовые аппараты. Кроме этого проводился текущий ремонт и обустройство рабочих мест, закуплено 8 столов в мясной корпус и 6 столов для торговли цветами. Доход в местный бюджет по результатам финансового анализа деятельности предприятия составил 178 тыс грн., что на 180% превышает сумму перечислений за 1 квартал 2011 года. http://www.kotovsk-city.org.ua/index.php/informatsina-baza-vikonkomu/138-dokumenti-stosovno-regulyatornoji-porlitiki/1339-zvit-pro-bazove-vidstezhennya-rezultativnosti-regulyatornogo-aktu-rishennya-vikonavchogo-komitetu-kotovskoji-miskoji-radi-vid-28-07-11-r-187-pro-vstanovlennya-komunalnomu-pidpriemstvu-kotovski-miski-rinok-tarifiv-na-oplatu-poslug-rinku-z-urakhuvannyam-pdv
В завершении встречи Наталья Николаевна Власюк сказала, что в исполкоме на сегодняшний день не рассматривается вопрос о повышение тарифов, так как это снизит доходы предпринимателей и негативно отразится на благосостоянии их семей.


Татьяна Дальчук
Просмотров: 462 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
6 Буратиноандроид  
У тебя можно подумать не идиотский ник!!!!!!! Ахахах!!!!

5 fff  
Буратиноандроид- идиотский НИК!!!???!!!????

4 Tanechka  
Буратиноандроид -бездумно на кого-то работать могут такие безымянные как вы,трусливые зайцы.Не показывайте свою глупость-в статье ссылки,или не хватает извилин.Кроме размещения документов на сайте,зайди в исполком-там получите ответы на все вопросы,еще и распечатают бесплатно.

3 Буратиноандроид  
Откуда у тебя документы, разве что ты их в туалете нашла. Кто тебе их даст? Тиора тоже с одним депутатом известным на пресухе выступал, все о чернобыле, о вышках рассказывал, ты я смотрю с их компании. На кого работаешь быстро признавайся!

2 Tanechka  
Буратиноандроид , большей глупости,чем в ваших комментах не встречала-но в принципе в вашем стиле работают большинство оппонентов.Это последнее время норма-ноль знаний,но пишем,пытаемся доказать свою значимость для общества.ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ В ВИДУ НЕ ВЕРЬТЕ!Есть видеозаписи,есть документы.

1 Буратиноандроид  
Фотки содрала со спичечных коробков?
Ой,ой,ой бедный мэр лучшей журналистке не подарил фотик! Я счас умру.
Не верьте ей, она обкуренная!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz