Среда, 23.10.2019, 21:11
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Политика
20:15
Политика
ПОЧЕМУ ОППОЗИЦИЯ ПРОИГРАЛА
.


Ещё за несколько месяцев до дня голосования оппозиционные лидеры стояли перед жесткой дилеммой: априори требовать признания парламентских выборов недемократичными, несправедливыми, нелегитимными и несостоявшимися или отхватить порцию мандатов и втихую наслаждаться депутатской неприкосновенностью? Очевидная недоговороспособность оппозиционного истеблишмента обусловила вынужденное совмещение первого и второго вариантов поведения как до 28 октября, так и в процессе подведения итогов голосования.

Результаты волеизъявления ясности мышления оппозиционерам не добавили: даже по двойным стандартам Запада глупо объявлять «фальсификацией» выборы, где партии, оппонирующие власти, в сумме набрали около 50% (по партийным спискам). Посему оппо-спикеры с яростью, достойной киплинговского Табаки, уцепились за пяток мажоритарных округов ну, надо же продемонстрировать «цивилизованному миру» звериный оскал диктатуры! Пускай даже и в местечковом формате

Хотя непредвзятому наблюдателю было бы весьма небезынтересно узнать, какими способами представители «Объединенной оппозиции» отстаивали свои версии подсчета результатов народного волеизъявления к примеру, в 11-м избирательном округе (Винница) под окна избиркома в нужный момент подогнали бронетранспортер (вернее, обезбашенный в прямом смысле слова БРДМ-2) с десантом агрессивных «казаков» - естественно, бескомпромиссных, сторонников «ОО».

Разумеется, объективнейшие наблюдатели от ОБСЕ об этих приемах запугивания в своих отчетах не упомянули

Но, как бы там ни было, процесс подошел к финишу избиратели наставили «галок» в бюллетенях, судьи административных и апелляционных судов огласили свои вердикты. Персоналии депутатского корпуса стали конкретны и осязаемы.

Вот тут-то и выступил на первый план неподражаемый Анатолий Гриценко: «Обнулить списки!» Нет, разумеется, ему с его портативной «Гражданской позицией» (ни одного победителя-мажоритарника) легко быть святее Папы Римского, а вот уверены ли Вы, уважаемый читатель «2000», что, например, «свободовка» Ирина Фарион найдет в своем лексиконе украинские слова в ответ на предложение отказаться от мандата и опять пойти на выборы в округе?

Неудивительно, что «зупыняторы» (помните: «Ми їх зупинимо!») в какой-то момент почти переформатировались в «обнуляторов». Но для этого ли наши сограждане наделили их депутатскими полномочиями? Представляете себе сентябрьские борды: «Об'єднана опозиція: Йдемо на вибори, аби обнулитися!», «ОО»: команда повних нулів!»? И какой процент они бы наскребли, сказав правду? Обнулились бы, так сказать, авансом дешевле обошлось бы. А так соврали и в сумме больше 50%!

Получается, даже в определении градусарадикализма консенсуса у оппозиционных лидеров не наблюдается: если одни яро ратуют за глобальное «обнуление списков», мандатное харакири и тотальные перевыборы, то другие с опаской оглядываются на своих же партайгеноссе: а захотят ли они повторно раскошелиться на электоральный марафон в рядах «Обнулённой оппозиции»? А вдруг, не приведи, Господи, перебегут со своими честно заработанными миллионами (миллиардами) к регионалам у тех команда явно эффективнее?

30% результат, достигнутый Партией регионов это, по большому счёту, фиксированная отметка. Примерно столько же ПР набрала в 2006 году, пребывая в жёсткой оппозиции к «оранжевым». Разглагольствовать о «потерях в базовых регионах» могут лишь те, кто не отслеживает европейские тенденции последних лет: из-за экономического кризиса и вынужденных мер сокращения дефицита власть теряет симпатии избирателей, на выборах побеждают оппозиционные силы. Вот, к примеру, как проявляют недовольство социально-экономической политикой правящих сил в Испании (Валенсия, октябрь 2012 г.):







Вы на Крещатике такое тоже наблюдали?

Статистика свидетельствует, что сегодня в Испании ежедневно (!) теряют свое жилье полтысячи семей (http://ru.euronews.com/2012/11/12/spain-s-unforgiving-eviction-law). По данным испанской Ассоциации жертв ипотеки, за пять лет из своих домов были выселены 350 тысяч семей. Из них больше 80% семьи с детьми т.е. речь идет о более чем миллионе человек, лишившихся крова (http://ru.euronews.com/2012/06/14/spanish-banks-keep-evicting ). Понятно, что европейские протесты масштабнее глухого ропота наших сограждан: если в Евросоюзе доля собственников жилья (а в это число включают и пользователей ипотеки) колеблется в диапазоне 16-42%, то в Украине доля владельцев жилой недвижимости приближается к 86%. Это, опять же, к вопросу о советском наследии худо-бедно, но массово при коммунистическом «режиме» людей обеспечивали жильем. Потому и формат протестов разительно отличается от «цивилизованной Европы»: у них должники банков из-за кабальной ипотеки из окон выбрасываются, а у нас, видите ли, Олег Ляшко решил в поддержку ЮВТ поголодать...

Кстати, в той же Европе есть свои устоявшиеся региональные особенности и политические предпочтения: никого, к примеру, не удивляет, что промышленный Север и аграрный Юг Италии почему-то имеет разновекторные симпатии.

Столица Франции - Париж - также отличилась своим особым мнением. Например, в районе Сен Дени (Север Парижа), крайне левые и коммунисты очень популярны у живущих там рабочих и иммигрантов. На Юге, Востоке и Западе Парижа UMP (Саркози) весьма популярна из-за высокого уровня доходов на душу населения. На карте розовым выделены округа, где победил Олланд, голубым - Саркози. Темно-синий цвет - Марин Ле Пен, красный - Меланшон.http://www.agitclub.ru/election/euro/france20122.htm



Почему-то никого не смущает германский феномен ХДС/ХСС десятилетия выступая блоком, этот Янус не спешит сливаться в одну партию (Бавария особый регион, и ради него можно содержать отдельную партийную структуру). Потому и нам не стоит заламывать руки и посыпать голову пеплом: «За ПР и КПУ голосуют на Востоке и на Юге, а Центр и Запад - за «ОО» и «Свободу»! Украина на пороге развала!» Гораздо интереснее было бы посмотреть электоральные предпочтения в контексте финансовой самостоятельности областей как голосуют, например, издавна пополняющий бюджетную копилку Донбасс и безнадежно дотационная Галичина. Пафос «профессионального украинства» был бы моментально низведен до провального экономического менеджмента: вот, к примеру, есть у Вас бедный родственник, постоянно просящий денежку на пропитание и что Вам с того, что на паперть он выходит исключительно в украинской вышиванке? Вот бы где политологам-аналитикам разгуляться!

Стремление уклониться от экономического менеджмента в обмен на парламентскую тусовку весьма характерно продемонстрировали парни из ВО «Свобода»: мандаты депутатов (и даже глав) областных рад они с облегчением обменяли на кресла в Верховной Раде. Как-никак, можно забыть о мостиках на горных речушках в Карпатах, ремонте львовской канализации, волынской безработице и взяться за борьбу с Черноморским флотом не сходя с Печерских холмов

Можно десятилетиями не снимать вышиванки, но нельзя не признать очевидного: пусть и не так быстро, как хотелось бы, команда власти стабилизировала посткризисную украинскую экономику, поэтому свою агитационную кампанию строила в форме отчётов, а не обвинений и двусмысленных популистских «обещалок».

К слову сказать, весьма эффективно провела предвыборную кампанию ещё одна политическая сила, способная к созидательной работе. Это я о КПУ партии, которая за двадцать лет не вступала ни в какие блоки и не размывала своего идеологического образа.

Теперь обратим свой взор на оппонентов из национально сознательного лагеря единомышленников

Основная составляющая «Объединённой оппозиции» - ВО «Батьківщина» по большому счёту, феномен отечественной политики. После каждых выборов «Батьківщина» / БЮТ внезапно обнаруживали в своих рядах (фракциях) столько «предателей» и «тушек», что из них можно было бы укомплектовать еще одну полновесную партию. Но, вопреки здравому смыслу, люди всё ещё массово голосовали за ВО «Батьківщина»: мы говорим «партия» - подразумеваем «Юля», говорим «Юля» - подразумеваем «партия». С советских времён помним митинговый клич: «Свободу Анжеле Дэвис!», хотя лишь единицы вспомнят, за что американскую оппозиционерку в узилище заточили (молодому поколению напомним: за разбой). Инерция мышления преодолевается с большим трудом

Вполне закономерно, что политический бренд «ОО» в глазах многих стал выглядеть бизнес-проектом, который продается и покупается, сдается в аренду (помандатно/почасово) и выставляется на аукционе.

Собственно, вице-премьер Борис Колесников во время пресс-конференции и озвучил этот тезис, назвав один из ведущих оппозиционных медиа-рупоров не очень удачным политтехнологическим агентством (http://www.youtube.com/watch?v=Zls8l38b9e4).

Да, зазомбировать свой электорат оппозиционные медиа и в этот раз смогли перевирая факты, искажая истину, спекулируя на всем, что попадалось под шаловливую руку. Оппозиционным СМИ не нужен был вдумчивый читатель, склонный сомневаться, анализировать, дискутировать!

Как модно сейчас говорить, в «сухом остатке» у пропагандистов «ОО» не осталось ничего:

- несбыточная, размытая, популистская экономическая программа оказалась не в состоянии убедить массового избирателя, прекрасно помнящего провалы «помаранчевых» в недалёком прошлом;

- традиционная привязка бренда «ОО» к персоналии ЮВТ уже набила оскомину и, скорее, демотивировала, чем мобилизовала;

- апеллирование к международным рейтингам и институциям выглядело убедительно, пока вопрос не изучался в первоисточнике;

- спекуляции на теме закона о региональных языках исчерпали себя.

Прохождение партий «Свобода» и «УДАР» можно объяснить по закону Дюверже. «УДАР Віталія Кличка» - союзник ещё тот . Политпроект без идеологии, без стержня, без смысла такой обречён либо на размывание в лагере оппозиции, либо на резкий спад симпатий избирателей при попытке вести самостоятельную линию. Стоит «ударникам» предложить любой законопроект, затрагивающий темы государственного языка, пенсионной системы или налогообложения, и вне зависимости от смысла документа рейтинг альянса ополовинится. На первый раз сошло, но уже к следующим парламентским выборам проект скукожится (в электоральном контексте). Поэтому с большой долей вероятности можно предположить, что управляемая часть фракции «УДАР» станет фоновым «кордебалетом» Виталия Кличко кандидата в Президенты Украины на выборах 2015 г.

О ВО «Свобода» можно сказать ещё лаконичнее иногда полезнее жевать, чем обещать: «Не здригнеться рука змінити все на користь українців!» Не рукосуйство бы анонсировать, а способность пораскинуть мозгами: «Здогадався, як помирити українців!» Слабо?

По большому счёту, результат парламентских выборов можно оценить предельно просто: «триединая» (не в ущерб бренду Змея Горыныча) оппозиция проиграла выборы задолго до дня голосования, потому что так и не стала монолитной командой единомышленников, принимающих и выполняющих согласованные решения. Формулу даже можно вывести полит-арифметическую:



«Об єднана опозиція «Батьківщина» («Фронт Змін» inclusivе)

+ ВО «Свобода» +/ «УДАР Віталія Кличка» = Лебедь vs Щука vs Рак



Конечно, можно тешить западного грантодателя-кормильца суммарной оппозиционной цифирью в 50%+, но нам-то понятно, что из трёх цыганских таборов, зашедших под парламентский купол, бронепоезд не укомплектуешь. Кибитки не трансформируются в вагоны, оглобли в орудия, кони в паровозы

Потому-то 30% Партии регионов это гораздо больше, чем 25+14+10% «ОО», «УДАР'а» и «Свободы».
Владислав Старинец.

http://blogs.korrespondent.net/users/blog/vladstar1975/a84860
Просмотров: 618 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
3 spbgirlnet  
Тут вы явно захотите зайти на интернет сайт http://mskprivate.ru/ - секс знакомств в СПб, у нас все будут иметь возможность http://spbgirls.net/news_sex/ - снять блядь Питера, и уже тогда заказать себе настоящую шлюху и быть добрым и щедрым занести сайт в закладки.
Исключительно элитные http://spbgirls.net/ - проститутки Питера для интима - http://spbgirls.net/ озорные красавицы.

1 travel  
Приглашаем на, официальный сайт о отдыхе за рубежом - http://www.okeania-travel.ru/ - туроператор Петербурга, где всегда вы сможете http://www.okeania-travel.ru/articles/goryaschie_putevki.html - оформление визы и еще один качественный вэб ресурс http://top-catalog.com/ - каталог сайтов, а здесь все практически все смогут и естесственно практически все пользователи интернет сайта захотят http://kinoschka.ru/ - скачать новый фильм и всё это конечно без sms!
PS: И ещё http://whitehousecrisis.ru/statistics/ - кризис в России только тут!

2 Tanechka  
Я вижу,что у автора этих статей появился постоянный поклонник на нашем сайте,обязательно ему сообщу лично.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz