Суббота, 19.10.2019, 14:44
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2014 » Февраль » 6 » Почему в Котовске уже не берут деньги за парковку.
01:34
Почему в Котовске уже не берут деньги за парковку.
В Котовске больше нет платных парковок.


Мало кто обратил внимание, что за парковку транспортных средств в районе городского рынка перестали брать деньги. По поводу работы платной стоянки было немало возмущений. Некоторые Водители принципиально не хотели платить деньги парковщикам. При этом, следует заметить, что стоянка легкового автомобиля стоила всего 4 гривни и её время не ограничивалось.

В декабре прошлого года решением исполнительного комитета была прекращена сдача в аренду мест для парковки транспортных средств на территории города, точнее было отменено принятое ранее решение. Ранее частным лицам были предоставлены участки земли для оборудования платных стоянок. Причина прекращения аренды- невыполнение Постановления Кабинета Министров Украины «О правилах парковки транспортных средств» ,в первую очередь- отсутствие паркоматов.

Уже не первый год продолжаются споры между парковщиками и владельцами автомобилей. Скандальное постановление Кабмина было принято еще в 2009 году, а вступило в силу в 2012.Можно сказать - досталось в наследство от предшественников. Главное условие работы платной автостоянки - наличие паркоматов, или терминалов для безналичного расчета. Кроме этого территория площадки для парковки должна быть четко ограничена синей линией. Также в постановлении обусловлено обязательное наличие знаков,разметки и въездных терминалов.

На одной из пресс-конференций ситуацию прокомментировала Алла Омельчук, начальник управления экономического развития Котовского горсовета. На сегодняшний день стоимость одного паркомата около 40 тыс.грн. и он рассчитан на обслуживание не более двух десятков автомобилей. Поэтому пока нет предпринимателей, которые желают за свои средства оборудовать платные стоянки. Из городского бюджета также нереально профинансировать покупку паркоматов, чтобы организовать коммунальные автостоянки.

Как и в каждой спорной ситуации в прекращении работы парковок есть свои как плюсы, так и минусы. В первую очередь - в городской бюджет не поступит около 50 тыс.грн. Люди остались без работы. И самое главное - теперь никто не отвечает за сохранность транспортного средства. Даже если и появится предприниматель, который оборудует автостоянку в соответствии с установленными правилами- 4 гривны уже не помогут. Разработаны рекомендации и алгоритм формирования тарифа за парковку автомобиля. И оплата за стоянку транспортного средства будет почасовая - по истечению времени водитель обязан за 10 минут забрать автомобиль. Согласно правилам при неуплате -оператор имеет право заблокировать транспортное средство до составления актов, которые впоследствии будут передаваться в суд.

Увидеть разницу и оценить работу платных площадок для парковки по новым правилам у Котовчан пока нет возможности. Остается ждать- когда появится предприниматель, желающий оборудовать парковку и предоставлять услуги в соответствии с действующим постановлением Кабмина.

Дальчук Татьяна.
Просмотров: 457 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz