Суббота, 19.10.2019, 14:47
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2013 » Август » 30 » Почему пропадают крышки люков.
21:54
Почему пропадают крышки люков.
Черные металлодобытчики активно принялись за канализационные люки.


Проблема воровства крышек канализационных колодцев была всегда,но в последнее время воры обнаглели. На прошлой неделе только Укртелеком утром обнаружил пропажу 11 крышек.4 из них нашли на территории базы по приему металлолома, которую в народе называют «У Дуси» и вернули предприятию.По факту всех краж были написаны заявления в правоохранительные органы.

Заместитель начальника Цеха № 15 Виктор Квятковский сообщил в ходе нашей беседы, что новая крышка стоит 1115 грн. без учета НДС. Так как такие деньги нереально сразу выделить, то колодцы связистов понакрывали бетонными плитами. А чугунные в это время находятся на металлобазах, куда их сдают за бесценок.

Но главная проблема не в финансовых убытках предприятия, а в создании угрозы для жителей города. В открытый канализационный люк на проезжей части в любую минуту может заехать автомобиль. И не просто заехать, а и оставить там колесо или еще хуже –это может спровоцировать аварийную ситуацию. Кто будет виноват? Где искать ловкачей, которые сдали крышку люка на металлолом?

В открытый колодец на тротуаре может упасть любой из жителей нашего города. Это в первую очередь касается наших с вами детей, которые бегают, прыгают и редко смотрят под ноги. Никто не может предугадать последствия такого падения.

Можно заменить украденные крышки пластиковыми. Но это тоже рискованно -их легче унести. На металлолом не сдадут, но дома приспособят. Также пластиковые крышки можно использовать только на тротуарах, а не на проезжей части.

Уважаемые котовчане ,если вы увидели на своем пути люк без крышки, обязательно сообщите представителям коммунальных служб или связистам. Телефон диспетчера Укртелекома -2 67 76.Не проходите мимо, если на ваших глазах сняли крышку люка, обратитесь в правоохранительные органы.

Дальчук Татьяна.

Просмотров: 462 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz