Четверг, 17.10.2019, 05:16
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2013 » Октябрь » 9 » Почему мэр Котовска защищает свое честное имя в суде.
15:33
Почему мэр Котовска защищает свое честное имя в суде.
Почему мэр Котовска защищает свое честное имя в суде. Взгляд со стороны.


В последнее время на интернет-сайтах были опубликованы статьи о подаче мэром Котовска иска в суд с целью защитить свою честь и достоинство, а также деловую репутацию. Так как сам Анатолий Павлович отказался комментировать подачу искового заявления, чтобы его слова не сочли давлением на суд, мы хотим напомнить хронологию событий на основании информации в СМИ.

Весной на одном из одесских сайтов появилось объявление о проведении 20 марта в областном центре пресс-конференции, в ходе которой котовчане будут высказывать недоверие представителям власти города. Но из 40 тысяч населения нашего города о проведении мероприятия знали только три человека, ни один из которых не взял на себя ответственность за инициирование пресс-конференции. Как сторонники, так и противники местной власти были лишены права высказать свою точку зрения. От имени всей громады Котовска в Одессе высказались депутат горсовета и журналист одной из местных газет. Их высказывания были опубликованы в областной газете «Одесская правда».

На пресс-конференции были высказаны прямые обвинения в адрес местной власти, которые заинтересованные лица сейчас называют конструктивной критикой. Один из обвинителей после проведения мероприятия четко сказал, что на озвученных цифрах он не настаивает, и документальных доказательств у него нет. Главная фраза была – «Я ПРОСТО ТАК ДУМАЮ!».http://birzula.at.ua/news/intervju/2013-03-25-269

За все прошедшие месяцы я так и не услышала ответ на главный вопрос - почему руководство нашего города поливали грязью в Одессе, почему сами котовчане не могли дать оценку работе городского головы, и при необходимости высказать ему свое недоверие, как писали одесские сайты. Сейчас некоторые безымянные авторы пишут, что в Котовске нет свободных СМИ, но почему о местных изданиях не вспомнили при подготовке пресс-конференции и не пригласили их представителей?

По непонятным причинам уже вторую неделю не работает сайт «Котовской рекламы», где были размещены материалы и видеозаписи проведения пресс-конференции, на основании которых готовилось исковое заявление. Если там размещалась только достоверная информация, как пытаются доказать, почему закрыли к ней доступ.

Иск мэра Котовска о защите чести и достоинства не первый за последний месяц, но во всех заявлениях фигурирует один общий ответчик - сайт «Котовская реклама» и депутат, который весной в интервью заявляет, что не имеет никакого отношения к этому интернет -ресурсу, а летом на митинге в микрорайоне сахарного завода опровергает свои слова. Несмотря на то, что все материалы, размещенные на указанном сайте рассказывают о работе одного человека, доказать его причастность невозможно - анонимность прежде всего. Практически все материалы на сайте «Котовской рекламы» были без указания авторства.

В этой статье я не пытаюсь встать на сторону мэра или депутатов, которые подали аналогичные иски, окончательное решение примет суд. Я хочу обратить внимание читателей на то, что Закон об информации некоим образом не защищает заведомо ложную клевету. Клевета-это распространение заведомо ложной информации, которая оскорбляет честь и достоинство других людей. Не имеет значение, какие цели преследует клеветник - корыстные или удовлетворение собственных амбиций, преднамеренная ложь, необоснованные оскорбления и обвинения должны быть наказуемы. Если истец не может добиться через суд материальной компенсации - публичные извинения хотя бы помогут восстановить его честное имя и репутацию.


Дальчук Татьяна.

Просмотров: 704 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz