Четверг, 17.10.2019, 05:14
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2014 » Июнь » 25 » Пятидесятая сессия Котовского горсовета-нововведения и нешуточные споры.
19:48
Пятидесятая сессия Котовского горсовета-нововведения и нешуточные споры.
Пятидесятая сессия Котовского горсовета-нововведения и нешуточные споры.



25 июня депутаты Котовского городского совета собрались на очередную сессию. Несмотря на отпуски и летний отдых, в зале зарегистрировались 24 народных избранника. Всего в Котовский горсовет избраны 35 депутатов- одно кресло так и остается вакантным.

В первую очередь по инициативе общественника Анатолия Тиоры, которую поддержал секретарь горсовета Петр Обертайло, присутствующие почтили память погибших украинцев . Также Анатолий Тиора обратился к депутатам с просьбой организовать в Котовске Центр для переселенцев из восточных регионов. Пока этот вопрос так и остался на уровне обсуждений.

После выступления представителя общественности депутаты перешли к рассмотрению вопросов повестки дня. Всего на сессии было рассмотрено 13 вопросов.

В первую очередь заместитель городского головы Виктор Гоян ознакомил депутатов с результатами выполнения городской Программы по развитию дошкольного, среднего и внешкольного образование, которая была рассчитана на четыре года. Дополнили доклад директора школ, садиков и Станции юных техников. В процессе обсуждение депутатов не заинтересовали проблемы учреждений образования, первому докладчику, директору пятого садика даже не дали возможность высказаться. Но следует учесть, что депутат Наталья Войцеховская обратила внимание присутствующих на общеобразовательную школу №8 и ответственное отношение директора этого учреждения к своей работе. Также Виктор Гоян озвучил депутатам проекты решений о переименовании общеобразовательной школы №3 в УВК «Лицей-школа» и об изменениях в уставе Котовского городского социального общежития для детей-сирот. Все три решения были единогласно поддержаны депутатами.

Земельные вопросы на рассмотрение депутатов вынес начальник управления архитектуры и земельных отношений Котовского городского совета Андрей Шарипов. Всего депутаты утвердили пять проектов-утверждения проектов землеустройства, разрешения на начало разработки документации, внесение изменений в ранее принятые решения, утверждение актов о порядке компенсации ущерба за использование земельных участков.Все изменения в ранее принятые решения вносились на основании заявлений физических и юридических лиц на основании норм земельного кодекса. Проекты решений были рассмотрены на заседании профильных комиссий и вопросов у депутатов не вызвали.

Два проекта решения повестки дня пленарного заседания озвучил Анатолий Корчевой начальник Управления коммунального хозяйства и строительства горсовета. По первому проекту решения депутаты законсервировали кладбище №7 по улице Кобылецкого, теперь там возможно проводить захоронения только на заранее забронированных участках, расширяться территория не будет. А вот второй проект решения о списании коммунального имущества вызвал нешуточные споры в сессионном зале.В первую очередь против высказался депутат горсовета и председатель Котовской городской организации ВО «Батькивщина» Александр Валевский, который потребовал предоставить официальные акты о списании имущества и озвучить его реальную и остаточную стоимость. Секретарь Котовского городского совета Петр Обертайло попытался убедить депутатов, что документация была на заседаниях профильных комиссий, а на сессии она уже не нужна. Но эти доводы не подействовали, и проект решения не был поддержан. Неясно, что помешало Петру Обертайло предоставить всю необходимую депутатам информацию. В ближайшее время мы планируем обратиться за более подробной информацией непосредственно к автору проекта решения.

Об изменениях в городском бюджете рассказала начальник финансового управления Елена Музычук. Как сразу отметила Елена Валерьевна, существенных изменений не планируется, этот вопрос обсуждался на заседании бюджетной депутатской комиссии и на общем собрании депутатов в предыдущую пятницу. Поэтому у депутатского корпуса вопросов не возникло- проект решения был единогласно утвержден.

Также на июньской сессии депутаты единогласным положительным решением ввели в состав профильной комиссии по вопросам законности и правопорядка Виктора Бубнова. Напомним, что Виктор Иванович заменил в горсовете ушедшего по собственному желанию Сергея Гинкула. Оба депутата получали мандат по списку Партии регионов.

На пятидесятой сессии журналисты увидели практически неуловимого и одного из самых необязательных депутатов Котовского горсовета Руслана Леонтюка. Но депутат пришел на сессию не выражать свою особую заинтересованность проблемами города, а просить депутатов о помощи. При этом помощь предпринимателю понадобилась в его личных конфликтах с предприятием «РЭС». Как с трибуны озвучил сам Руслан Леонтюк, ему на частную территорию был отключен ввод электроэнергии, сейчас линия проходит по территории другого предприятия.Как в данной проблеме может помочь Котовский горсовет и повлиять на решение проблемы для большинства присутствующих в зале так и осталось загадкой. Но плюс есть-депутат от Партии регионов, предприниматель решил посетить сессионный зал, услышать проекты решений и даже проголосовать.. К сожалению, председатель Котовского горсовета Петр Обертайло отказывается предоставить официальную информацию о прогульщиках- но на фото и видеозаписях хорошо видно, кто постоянно присутствует в сессионном зале, а кто приходит просто решить свои проблемы.

В целом - июньская сессия отличалась присутствием в зале отдельных депутатов-прогульщиков и педагогов, которые пришли услышать отчет о своей работе и по возможности его дополнить. Также у отдельных депутатов появилось желание более глубоко изучать принимаемые решения и лишний раз заявить о своих правах и обязанностях. Были поддержаны без вопросов практически все проекты решений. Надеемся, что споры в зале в период обсуждений- это не просто пиар-акции и депутатов в последнее время на самом деле заинтересовало будущее Котовска, на которое они напрямую влияют своим голосованием на сессии.

Согласно распоряжению городского головы Анатолия Иванова следующая сессия Котовского городского совета состоится 23 июля текущего года.

Дальчук Татьяна.

Просмотров: 553 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz