Понедельник, 14.10.2019, 08:22
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2014 » Август » 13 » Одесская команда развития: противостоять коррупции поможет минимальное участие государства в экономике и политическая конкуренция
16:32
Одесская команда развития: противостоять коррупции поможет минимальное участие государства в экономике и политическая конкуренция
Одесская команда развития: противостоять коррупции поможет минимальное участие государства в экономике и политическая конкуренция.


Каждый третий украинец готов выйти на улицу для борьбы с коррупцией. Таковы итоги исследования Барометр мировой коррупции (Global Corruption Barometer) от Transparency International и Gallup International Association. Самыми коррумпированными сферами украинцы назвали именно те институты, которые призваны бороться с коррупцией: суды (66%), правоохранительные органы (64%), государственную службу (56%), сферу здравоохранения (54%), парламент (53%), политические партии (45%), образовательную систему (43%), бизнес (36%), военную сферу (28%), СМИ (22%), религиозные институты (21%) и общественные организации (20%).

По мнению экспертов, в настоящее время в антикоррупционных целях власти лишь сдерживают тенденции распространения коррупции, а вопрос надо решать кардинально.

По словам экономиста и финансиста, представителя Одесской команды развития и члена Партии развития Украины Ирины Нестеренко, противостоять коррупции смогут не полумеры, а крупные системные методы противодействия.

"Самое главное - это минимальное участие государства в экономике. Любые предприятия (государственные, коммунальные) с участием государства и органов местного самоуправления разных уровней это - потенциальный очаг коррупции. Коррупция возникает чаще всего, когда "пилятся" бюджетные, "ничейные" деньги. Второе - наличие политической конкуренции. Если завтра представители одной политической партии в парламенте сменят представителей другой партии, то за нелегальный финансовый беспредел так или иначе придется отвечать. Дополнительным противоядием против коррупции послужит максимальное распространение форм заявительного порядка, гласность в СМИ и открытость информации о деятельности органов власти. Ведь при отсутствии общественного контроля и необходимости отчитываться перед обществом, чиновника ничего не сдерживает", - подчеркнула Ирина Нестеренко.


http://skoryk.info/activities/odesskaja-komanda-razvitija-protivostojat-korruptsii-pomozhet-minimalnoe-uchastie-gosudarstva-v-ekonomike-i-politicheskaja-konkurentsija-
Просмотров: 280 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz