Воскресенье, 25.08.2019, 02:43
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2012 » Август » 13 » Одесса за русский
15:23
Одесса за русский
Последнее время проходит очень бурное обсуждение Закона о защите прав языков национальных меньшинств.3 июля этого года данный законопроект был принят Верховной Радой,за проголосовало 248 депутатов.Многие противники утверждают,что это начало русификации Украины,забывая о том,что на территории нашего государства проживают представители еще очень многих национальностей.Мы все граждане одного государства,но при этом не должны ущемляться ничьи права.Этот закон ничем не угрожает украинскому языку,который был и остается государственным.
Сегодня Одесский горсовет проголосовал за предоставление статуса русскому языку регионального.
Об этом стало известно в ходе внеочередной сессии горсовета. «За» проголосовали все 73 члена совета. Оппозиция на заседании отсутствовала,они призывали выйти одесситов на митинг,но никто их не поддержал.Чего еще можно было ожидать от населения города,говорящего преимущественно на русском языке.В тексте решения горсовета говорится, что оно принято на основании данных Всеукраинской переписи населения 2001-го года, согласно которой доля этнических русских в Одессе составляет почти 30%, а русским языком пользуется как родным свыше 90% горожан.
Получение русским языком регионального статуса в Одессе означает, что отныне он будет использоваться в городе наряду с украинским в различных сферах общественной жизни. Теперь на нем будут издаваться акты горсовета и исполкома, вестись делопроизводство и переписка.Одесситам, обращающимся в органы власти на русском, будут отвечать на том же языке. На русском будут дублироваться все названия улиц на табличках, наименования и надписи на официальных бланках, печатях, штампах, штемпелях, табличках органов горсовета, коммунальных предприятий, учреждений, объединений граждан.
Одесса уже сделала свой выбор,теперь очередь за депутатами котовского горсовета.Я думаю ни для кого не секрет,что население нашего города общается преимущественно на русском языке.Согласно опросу,который проводили по инициативе Партии Регионов основная масса высказалась в поддержку Закона о защите прав национальных меньшинств.В развитом европейском государстве у всех граждан равные права,надеюсь,что у нас будет также.
Танечка.
Просмотров: 423 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
1 Ваня  
Рад, что к нашему лагерю кровосисей добавилась еще одна. Вот прикол: еду как-то с В.Ф. в аэропорт Бориспиль. Вижу бигборд, где написано "НАСОСИ НА ДАЧУ". Я и спршиваю у В.Ф.: - это ж, сколько надо насосать, что-бы заработать на дачу? А, он мне отвечает, как истинный знаток украинского: Янович, учи ридну мову! там написано: "НАСОСЫ НА ДАЧУ". С тех пор я себе сказал: ни требя скиглить! Вот закон приняли, теперь мне не надо учить украинский.

2 Tanechka  
Ванечка,украинский учить все равно придется,так как он был и остается государственным.А ПРЕЖДЕ,ЧЕМ КОММЕНТИРОВАТЬ ОТКРОЙ ЗАКОН И ПРОЧИТАЙ.Я ,в отличии от тебя,знаю каждую его статью.Включи мозги-тогда будем дискутировать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz