Понедельник, 21.10.2019, 07:23
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2013 » Апрель » 28 » Очередная сессия горсовета.
15:00
Очередная сессия горсовета.
Очередная сессия горсовета

В Котовске депутаты на сессии обсуждали только один из проектов решений. Кроме вопроса о передаче помещения прокуратуре все решения проголосовали молниеносно.

Заседание 34 сессии Котовского городского совета по сложившейся традиции началось поздравлением именинников, в этот раз к секретарю горсовета присоединился Председатель городской организации Партии Регионов Николай Андреевич Вишневский, который отметил, что партия никогда не забывает своих активистов.
Всего на рассмотрение депутатов было вынесено восемь проектов решений, семь из которых докладывал заместитель городского головы Сергей Коваль. Практически все вопросы касались земельных отношений - утверждение и разработка проектов землеустройства, утверждение договоров резервирования и аренды, внесение изменений в действующие решения горсовета. Согласно Земельного Кодекса Украины граждане, заинтересованные в получении безвозмездно в собственность земельного участка для строительства и обслуживания жилого дома, в пределах норм подают заявление о выборе местоположения земельного участка в городской совет. Предприятия сталкиваются с необходимостью заключения договоров аренды различного имущества , а значит и аренды земли,разрешение на которую также выдается горсоветом. Депутаты одобрили шесть проектов из семи без обсуждений, так как все обговаривали на профильных комиссиях и на общем заседании депутатских комиссий..
Дебаты начались по проекту о безвозмездной передаче двухэтажного здания Генеральной прокуратуре Украины. Елена Швец депутат компартии высказалась категорически против внесения в список объектов гаража, который переоборудован и там на сегодняшний размещается Архив пенсионного фонда . Также депутатов заинтересовало, куда переедут Отделение Пенсионного Фонда и Союз ветеранов, которые размещаются на первом этаже здания. Только депутата ВО «Батькивщини» Александра Валевского заинтересовало -почему бесплатно отдают собственность городской громады. В итоге из перечня были исключены три помещения и 20 депутатов из 26 присутствующих дали свое согласие на безвозмездную передачу имущества котовчан. Коммунальная собственность-это имущество территориальной громады, каждого жителя нашего города. От имени горожан имуществом распоряжаются органы местного самоуправления- городской совет и исполнительные комитет. После передачи права собственности изменяется орган , управляющий собственностью - в данной ситуации добротным зданием в центре нашего города будет полностью распоряжаться Генеральная прокуратура Украины, точнее её представители на местах.

Восьмым вопросом рассматривались изменения городского бюджета, которые также были приняты практически без обсуждений. Как сообщила Елена Музычук начальник финансового управления - город получил дополнительную дотацию в размере 768 тыс грн. на выплату зарплат бюджетникам и из областного бюджета перечислены деньги . Кроме этого из областного бюджета предусмотрены средства на финансирование скорой помощи, которая перешла в подчинение Областного центра экстренной скорой помощи и медицины катастроф. Также увеличено финансирование Организации ветеранов на 30 тыс грн . Отдельно на 267 тыс увеличено финансирование средств массовой информации, что связано с переходом ТРК КЭТ на новый канал цифрового вещания. В сентябре минувшего года Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания выдал лицензию Котовскому Эфирному Телевидению на цифровое региональное вещание. В целом дефицит бюджета после внесения изменений составит 1862 тыс.грн.

Татьяна Дальчук
Просмотров: 411 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
3 fff  
Мое мнение другим сайтам информацийка просто неинтересна.Половина из них ищут дерьмо там где его нет.Остальные типа ФОРПОСТА пишут только красивенькие статейки.

2 Tanechka  
Ну я думаю-этот вопрос не к нам.Поинтересуйтесь на других сайтах.Какие именно сайты вы имеете в виду?

1 Алекс  
Почему другтие сайты о сессии молчат и газеты тоже.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz