Понедельник, 14.10.2019, 08:16
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2014 » Февраль » 10 » Нужен ли нашим детям бассейн.
22:35
Нужен ли нашим детям бассейн.
Нужен ли нашим детям бассейн.


На прошлой неделе в одной из местных газет была опубликована статья о снегоуборочных работах. Но автор кроме работы по снегоуборке решила высказать свое мнение насчет ремонта бассейна на территории военного городка. По мнению журналиста - необходимо провести опрос- нужен ли городу такой проект.

Сейчас проводить опрос как минимум бессмысленно. Кроме того, что уже готовится документация, объекты на территории воинской части уже переданы городу и это наша с вами собственность. Главное - хочу напомнить автору, что все здания, включая бассейн передавались только на социальные нужды, это было указано в документах. Но, судя по всему, автор и не пыталась прочитать всю документацию.

Интересно мнение по этому поводу редактора газеты. Первое, что он заявил- бассейн не нужен и он сразу не знал, сколько потребуется денег. Но в то же время журналист и автор материала писала как минимум два материала, в которых оговаривалась эта тема. Со слов городского головы автор статьи весной прошлого года написала, что потребуется не менее 40 миллионов на восстановление всех объектов, которые нам передало Министерство обороны. Эти материалы не только публиковались в газете, а еще и размещались на интернет-сайтах. Кроме этого уважаемый редактор посоветовал лично мне отвезти детей в Одессу заниматься плаванием. Интересно, а кто из жителей нашего города может позволить себе возить детей в Одессу в бассейн? Наверное, только редактор газеты, или его коллектив.

Скорее всего мнение автора статьи изменилось, так как она вообще уезжает и ей не нужен ни бассейн ни спортивный комплекс. Также её уже не интересует, чем будут заниматься наши дети. Но удивляет позиция редактора газеты- он же остается в нашем городе. Почему его не интересует здоровье наших детей? Почему вообще не у редактора, не у автора статей два года не было вопросов, они со всем соглашались, а сейчас выступают против. Это как минимум двуличие. Они ни разу не заинтересовались решениями горсовета по этому вопросу, не высказали свое мнение или недовольство. А сейчас они просто хотят помешать реализации уже отработанных планов.

Хочу напомнить редактору газеты-журналисты могут свободно контролировать работу всех депутатских комиссий, включая коммунальную, читать своевременно все проекты решений как горсовета, так и исполкома. Процедура передачи бассейна не была закрытой для общественности. Также всегда озвучивается на сессии горсовета выделение средств как из городского бюджета, так и государственного. Если у вас возникают вопросы- задавайте их, разбирайтесь в теме вносите свои предложения и коррективы, а не пишите бессмысленно один абзац. Эта тема намного сложнее и требует особого внимания.

На сегодняшний день даже губернатор области Николай Скорик сказал, что вопрос о софинансировании из областного бюджета на восстановление спортивного комплекса будет рассматриваться. Губернатор предложил больше - сделать в Котовске спорткомплекс регионального значения. И только после этого у редакции одной из газет появились претензии. Хотя эта газета всегда разделяла позицию руководства города и публикует все материалы исполнительного комитета. Кому на сегодняшний день выгодно создать ажиотаж вокруг восстановления спортивного комплекса. Кто так координально изменил мнение журналиста и редактора? Почему раньше для них была выгодна другая точка зрения на проблему, а чаще всего невмешательство? Напомню, газета хоть и считается «независимой», но её редактор в первую очередь приглашается на все мероприятия и к журналисту со стороны работников исполкома не такое отношение, как к независимым или оппозиционным журналистам.Вся информация предоставляется для "независимой" газеты без ограничений.

Я хочу спросить у котовчан - нужен ли нашим детям бассейн и новый спортивный комплекс? Хотим ли мы, чтобы дети росли здоровыми, чтобы для них дополнительно открыли спортивные секции? Или мы будем прислушиваться к мнению журналиста, которая уже уезжает в Киев, и её благоустройство города не интересует. А еще лучше - послушаем редактора и отвезем детей в Одессу для занятий плаванием. Но перед ответом задумайтесь - кому выгодно в нашем городе полностью прекратить финансирование строительства и ремонта социальных объектов? Кроме этого, задумайтесь- интересует ли их будущее и здоровье наших детей?

Дальчук Татьяна.

Просмотров: 289 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 4
4 Tanechka  
Уважаемый гость-я не уполномочена никого ставить в известность.Это информация для котовчан. И я не позволю,чтобы зарубили ремонт и восстановление спортивного комплекса,только из-за того,что редактор газеты этого не хочет.
Гинкул и Тиора тут не при чем.Кстати-меня больше интересует не кто прет против,а почему прет.

2 Вася  
Я так понимаю речь о газете эхо недели.
Конечно нужен бассейн и пофиг что учебников в школах не хватает, а в садиках родителей доят на заметы окон, дверей и линолеумов. Наверное их ремонт не относиться к социальным объектам. Да и есть уже у нас бассейн. вон выйди на улицу и устраивай оздоровительный заплыв на дальнюю дистанцию

3 Tanechka  
Пока не имеет значения, в какой конкретно газете. Я просто хотела показать быструю смену мнений автора (как выгодно-так и пишем).А вот насчет этого коммента-интересно.Знакомая авторская безграмотность.Во-первых, учебники никакого отношения к новому спортивному комплексу не могут иметь,как и линолеум в садиках.И никто в садике не заставляет насильно сдавать деньги.В целом-тема обсуждается не первый год-но ранее никого это не интересовало.Кстати-сегодня была прессуха по коммуналке.Журналиста типа "независимой" газеты, как и автора статьи не было.Если бы их интересовали как вопросы бассейна, так и остальные-пришли бы и спросили.Но им проще написать,даже не вникая в суть проблемы.Я прекрасно знаю-что раньше вопрос восстановления объектов на территории воинской части ни журналиста не редактора вообще не интересовал, вернее они просто со всем соглашались и радовались.

1 ?  
Имя, миледи, имя!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz