Понедельник, 14.10.2019, 08:13
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2013 » Январь » 5 » Невероятно,но реально
20:50
Невероятно,но реально
В Одесской области депутат подарил скорой помощи свой джип, а крестьянину дали денег на 115 коров

Какой-то аттракцион невиданной щедрости образовался в Балтском районе, что на самом севере Одесской области! Как передает ваш корреспондент, там вполне эффективно работает программа поддержки малых предпринимателей, что является абсолютной фантастикой для остальной Украины.
Скажем, не так давно жителю Балты Олегу Гырбу выдали беспроцентный кредит на открытие коровьей фермы. Мужчина, который никак не связан с властью и не платил взяток, получил от государства целых 150 тыс грн.
45-летний Гырбу занимается фермерством с 1992-го, но в какой-то момент, потерпев ряд поражений на экономических фронтах, отошел от этого непростого дела. В прошлом году, однако, любовь к сельскому хозяйству заставила Олега предпринять новую попытку. Он составил бизнес-план и направил его в местную райгосадминистрацию — авось повезет. Каково же было удивление нашего героя, когда проект нашел поддержку у чиновников и из бюджета ему выделили круглую сумму!
«Скот я скупал у местного населения – забирал молодых телят, которые уже шли на убой. Всего приобрел 115 голов», — говорит Олег Гырбу.
На его новосозданной ферме трудится восемь работников. Прибыль предприятие начнет приносить не раньше, чем через год, когда молодняк подрастет и будет давать молоко. При этом возвращать деньги фермеру нужно только с 2015-го: «Будем выплачивать по 38 тыс грн. каждый квартал. Это не так сложно, и полагаю, что у нас все получится», — улыбается селянин.
А вот другой балтский фермер, депутат райсовета Михаил Лазаренко помощи от государства и района не ждет. Он, наоборот, делает малой родине подарки. Так, в прошлом месяце бизнесмен презентовал медикам родного села Плоское джип «Патриот» российского производства — в качестве кареты скорой помощи. Населенный пункт расположен довольно далеко от райцентра — в 26 километрах — и соединяется с ним весьма плохой дорогой. Находящиеся на вооружении балтской райбольницы бусики с трудом преодолевают этот путь, так что внедорожник врачам действительно нужен. Правда, пока УАЗовский джип стоит без дела: райсовет отказался выделять средства на его содержание. «Я предложил коллегам предусмотреть в бюджете на 2013-й год зарплату для водителя и деньги на бензин, но меня, к сожалению, не поддержали», — сетует депутат.
К слову, точно такая же судьба постигла и пожарную машину, которую ранее подарил Плоскому Лазаренко.
Эксклюзив Думской.net
http://dumskaya.net/news/v-balte-deputat-podaril-skoroj-pomoschi-dgip-a-s-023684/

Просмотров: 523 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz