Понедельник, 14.10.2019, 08:19
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2014 » Апрель » 22 » На чем сэкономят в Котовске.
21:17
На чем сэкономят в Котовске.
На чем сэкономят в Котовске.


22 апреля на заседании Котовского исполкома были утверждены планируемые изменения в городской бюджет. Это решение также будет вынесено на рассмотрение депутатов Котовского горсовета на сессии 23 апреля.

Напомним- еще месяц назад исполком принял решение сократить по возможности расходы бюджетных организаций и предприятий. Как сказала на заседании исполкома Елена Музычук,начальник финансового управления, с доходной части городского бюджета снята сумма подоходного налога в размере 3 млн. 883 тыс грн. Несмотря на дополнительную субвенцию, расходы в текущем году придется уменьшить на 3 млн. 296 тыс.грн.

В первую очередь придется расходы работникам бюджетной сферы. При этом размер основной заработной платы не изменится, и не планируются сокращения. Это уменьшение так называемых непервоочередных расходов. По всей стране официально уменьшены предельные ставки надбавок и премий. В Котовсе это в первую очередь коснулось городской больницы.

При этом в бюджете заложена минимальная заработная плата 1218 грн, эта сумма не менялась с 1 января текущего года.

Как отметил городской голова Анатолий Иванов, в этом году празднования Дня города будет скромным. Не планируется приезд иногородних артистов и вечерний карнавал. Все мероприятия будут проводиться практически без привлечения дополнительного финансирования, своими силами. В то же время Анатолий Павлович пообещал, что 9 мая на высоком уровне будет организовано празднование Дня победы.

Кроме этого не стоит ожидать одного миллиона гривен на ремонт городского бассейна. На сегодняшний день не предвидится финансирование по Фонду развития, который составляет в целом более 5 млн. грн. А это наши с вами дороги, тротуары, инфраструктура и многое другое. По официальной информации-деньги у города на счетах есть, а вот перечисления их подрядчикам нет и в ближайшее время не планируется. Будут профинансированы только защищенные статьи расходной части бюджета.

Не даст в текущем году ожидаемые доходы в городской бюджет и железная дорога.По официальной информации перевозки упали до уровня кризисного 2009 года. Не стоит забывать, что предприятия железной дороги- это один из основных источников доходной части бюджета нашего города.

Члены исполкома единогласно поддержали проект по сокращению расходной части бюджета. Теперь решение по экономии бюджетных средств должны утвердить депутаты горсовета. А как это отразится на котовчанах, мы увидим в ближайшем будущем.

Дальчук Татьяна.

Просмотров: 367 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz