Понедельник, 14.10.2019, 08:13
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » Международная организация «Надежда и жилье для детей» заинтересовалась реформированием Котовского интерната.
23:49
Международная организация «Надежда и жилье для детей» заинтересовалась реформированием Котовского интерната.
Международная организация «Надежда и жилье для детей» заинтересовалась реформированием Котовского интерната.


С целью улучшения условий жизни и воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в ближайшее время планируется реорганизация Котовской школы-интерната. Согласно указу Президента Украины Виктора Федоровича Януковича, необходимо создать все условия для обеспечения права каждого ребенка жить в семье.

В Котовске была организована рабочая группа по вопросу реформирования Котовской школы-интерната, первое заседание которой провели 11 сентября текущего года. 17 октября на очередное заседание рабочей приехало областное руководство -во главе с Натальей Чегодарь, которое поддержали все проекты и планы по реорганизации. Кроме этого обсудили вопрос о передаче имущества интерната, зданий и земли в собственность территориальной громады Котовска.

Реформированием Котовского интерната заинтересовались представители Международной благотворительной организации «Надежда и жилье для детей». Организация была создана в 1994 году в Великобритании, в нашей стране представительство начало свою работу в 1998 году. Главная цель работы-создание для всех детей сирот и детей, лишенных родительской опеки условий семейного воспитания. Финансируются все проекты за счет благотворительных сборов жителей Великобритании. С 2001 года в Украине с помощью организации «Надежда и жилье для детей» начали свою работу 65 домов семейного типа. Также представительство занимается предупреждением отказов от новорожденных детей, для этого в нашей стране был создан новый Центр матери и ребенка.

5 ноября в Котовск приехали Надежда Васильевна Татарчук первый заместитель директора представительства «Надежда и жилье для детей» и Бега Андрей Николаевич координатор одного из направлений работы представительства. Гости пообщались с заместителем городского головы по социальным вопросам Виктором Ивановичем Гояном и членами рабочей группы по реорганизации интерната.

Представители благотворительной организации посетили Котовский интернат, социальное общежитие для детей-сирот, а также Центр реабилитации детей-инвалидов. Надежда Татарчук и Андрей Бега получили подробную информацию о детях сиротах и детях, лишенных родительской опеки, посмотрели, в каких условиях живут воспитанники интерната, ознакомились с динамикой усыновления в нашем городе, узнали о функционировании в Котовске детского дома семейного типа и 4 приемных семей. Неоспоримым остается тот факт, что в Котовской школе-интернате на сегодняшний день всего 55 детей, а помещения рассчитаны на пребывание 260 воспитанников. В то же время в интернате не домашняя обстановка и отсутствует семейное воспитание.

По итогам встреч и полученной информации представители Международной организации «Надежда и жилье для детей» подготовили свои рекомендации по реформированию Котовской школы-интерната. В соответствии с которыми, необходимо отделить вопрос реорганизации от создания Центра детей и семей. В первую очередь необходимо определиться с будущим воспитанников интерната. В документах о планировании реорганизации четко указать, куда будет направлен каждый ребенок. В данном случае это могут быть приемные семьи или дома семейного типа. Интересы детей должны быть учтены в первую очередь.

Затем, когда все воспитанники будут устроены в приемные семьи или дома семейного типа необходимо будет провести реформирование или ликвидацию интерната на областном уровне, после чего будет передано имущество в коммунальную собственность города.

По вопросу создания на базе учебного корпуса Центра поддержки детей и семей представители благотворительной миссии предлагают в первую очередь подготовить точный перечень социальных услуг, которые необходимы жителям нашего города. Требуется подготовить информации на основе опросов, анкетирований. После чего будет точно рассчитано необходимое финансирование и помещения, которые потребуются в процессе дальнейшего оказания социальных услуг.

Несмотря на то, что представители Международной организации «Надежда и жилье для детей» пообещали финансовую поддержку,- пока все рекомендации находятся на рассмотрении городского головы Анатолия Павловича Иванова и членов рабочей группы по реформированию интерната. Даже для такого небольшого количества детей, необходимо особое внимание уделить поиску приемных семей, пока нет желающих создать в Котовске еще один Дом семейного типа по примеру семьи Заруцких. Не стоит забывать, что детей опекунский совет передает только в надежные руки и постоянно контролируются условия их проживания.

В ближайшее время мы узнаем, как продолжается диалог с представителями Международной организации «Надежда и жилье для детей», какие их рекомендации будут учтены и какое будущее ожидает воспитанников Котовской школы-интерната.

Дальчук Татьяна.

Просмотров: 694 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz