Четверг, 17.10.2019, 05:05
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2014 » Июль » 23 » Кто выиграл в войне с прокуратурой.
17:08
Кто выиграл в войне с прокуратурой.
Кто выиграл в войне с прокуратурой.


23 июля на сессии Котовского горсовета кроме проектов повестки дня городскому голове был задан вопрос по поводу конфликта местной власти с прокуратурой. Периодически до этого появлялись новости - "Горсовет заберет у прокуратуры здание", "Прокурор давит на бизнес". Мнение жителей города были неоднозначны. Представители малого бизнеса ездили к прокурору области Андрею Призу, обращались за помощью к журналистам.

Как сообщил на сессии городской голова Анатолий Иванов депутатам,18 июля в Котовск для встречи с предпринимателями приехал заместитель прокурора области Михаил Черный. Представителей бизнеса заверили, что сносить их рабочие места не планируют, по крайней мере сейчас. Но отдельные предприниматели должны устранить нарушения правил пожарной безопасности. В ближайшее время областная прокуратура вплотную займется этим вопросом и даст свою оценку правомерности и законности искового заявления Котовской прокуратуры, а также работе Алексея Галактионова.

Борис Шаповал руководитель инициативной группы предпринимателей считает, что прокурор Алексей Галактионов занялся их торговыми объектами после получения заявления от представителя местного бизнеса. Предприниматели считают, что прокурор просто хочет подчинить себе бизнес в городе. У инициативной группы есть информация о том, что Алексеем Галактионовым организована группа лиц для создания проблем местным бизнесменам и дальнейшего их решения.

На сессии горсовета присутствовал Эдуард Моляка, этот человек входит в группу , которые называют себя «патриотами Котовска». Именно этих людей связывают с прокурором Алексеем Галактионовым. Эдуард Моляка заявил, что лично не имеет отношения к давлению на предпринимателей и не писал никаких жалоб и заявлений. Но есть постановление прокуратуры, в котором фигурирует фамилия Эдуарда Моляки как заявителя. Кроме этого еще один из "патриотов" открыто заявляет- что жалобы прокурору Алексею Галактионову писали именно их представители. Как нам удалось узнать,«патриоты» хотят также , чтобы им передали 8 гектаров земли, где расположен мясокомбинат. Они рассказали депутатам на комиссии, что планируют принять участие в конкурсе грантов и рассчитывают на поддержку международных общественных организаций, так как планируют начать строительство социальных объектов. Только сам проект не предоставили, а ограничились несколькими картинками. Несмотря на благие намерения патриотов, необходимо для выделения земли предоставить акт на право собственности на здания. Да и долг прежнего хозяина городскому бюджету превышает один миллион гривен. Эдуард Моляка не ответил, кто сегодня занимается демонтажем мясокомбината. Также он заявил, что не имеет никакого отношения к проектам по строительству. По его словам- "патриоты" работают каждый сам по себе независимо.

Интересно. сколько еще заявлений будет написано «патриотами Котовска» в разные инстанции, чтобы выбить себе неплохой земельный участок. Но пока противостояния немного утихли. Кто же в итоге выиграл? В первую очередь около двухсот котовчан не лишатся своих рабочих мест. На сегодняшний день это немаловажно. Но и прокуратура останется в здании, которым будет полноправно распоряжаться.Хотя планировали на основании заявлений представителей общественных организаций вернуть помещения в собственность городской громады, соответствующий проект решения горсовета был опубликован на вэб-системе доступа к публичной информации. Неизвестно или завтра прокурор Галактионов пустит депутатов на очередную сессию горсовета в актовый зал.При этом до сих пор действует договор аренды на здание, на основании которого прокуратура там находится.

В первую очередь, проиграла справедливость-прокурор доказал своими действиями и иском в суд по поводу МАФов - что в любое время может оказывать давление на всех неугодных и при необходимости требовать сравнять с землей торговые объекты, которые устанавливались задолго до его приезда в Котовск.

Татьяна Дальчук.
Просмотров: 742 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz