Воскресенье, 20.10.2019, 18:52
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2013 » Декабрь » 16 » Кто такие благотворители и их деятельность в Котовске.
00:30
Кто такие благотворители и их деятельность в Котовске.
Благотворительность в Котовске.


Благотворительность-это бескорыстная помощь тем, кто в ней нуждается.12 декабря был проведен круглый стол по вопросу объединения меценатов и благотворителей нашего города с местной властью. Организатором мероприятия выступил Котовский исполнительный комитет в лице заместителя городского головы по социальным вопросам Виктора Гояна. Для проведения открытого диалога, выявления проблем и поиска путей их решения были приглашены те люди, которые неоднократно протягивали руку помощи, не жалели своих средств и времени.

Ведущий Сергей Клейбуков в первую очередь рассказал о деятельности международного благотворительного Фонда Виктора Пинчука, созданного в 2006 году в Украине. В работе представители Фонда постоянно проводят круглые столы для открытого диалога с властью. Не порадовала присутствующих статистика, согласно которой Украина по общим показателям благотворительности на 150 месте из 153 исследуемых стран по итогам прошлого года. По официальным данным в 2012 году в нашей стране на благотворительные цели было потрачено 550 млн.грн.

Виктор Гоян провел для всех небольшой экскурс в историю Киевской Руси ,где зарождалась славянская благотворительность. Все понимают - что сам по себе этот термин образован из двух слов- благо и творить, синонимы -делать добро. По словам Виктора Гояна- главная цель проведения круглого стола - привлечь внимание общественности к благотворительной работе и отметить тех, кто ней постоянно занимается в Котовске. Руководство города ежегодно проводит массовые мероприятия ко Дню инвалидов, Дню Святого Николая, на рождественские праздники, в которых принимают участие и спонсоры. Предприниматели нашего города помогают в обустройстве детских садов, школ и других социальных учреждений. Нельзя отдельно не отметить благотворительные взносы родителей, которые помогают решить большую часть проблем в учебных заведениях. Примером благотворительности может быть обеспечение питанием детей в летнем спортивном лагере «Кожаный мяч», которое взяли на себя Торговый дом «Копейка» и кафе «Фрегат».Как сказал Виктор Иванович, руководство города и он непосредственно высоко ценят всю помощь, которая оказывается.

Оксана Выхованец директор территориального Центра помощи одиноким престарелым людям особо отметила в своем выступлении предпринимателя Лидию Асаулу, которая помогает с первых дней работы учреждения. Немало людей помогают Центру, привозят продукты вещи.Также перечисляются деньги на счет учреждения. Для этого предпринимателям регулярно рассылаются письма, в которых четко указано какая требуется помощь и на какие цели идут собранные средства. Директор Центра поблагодарила всех, кто не отказал им в помощи и вносит свой вклад в их работу. Наиболее активно материальную и финансовую помощь Центру оказывают ЧП «Куринь» директор Шепитко Василий Васильевич, ТД «Добрый смак» (Беликов И.Р.), ТС «Копейка» (Богданова Д.Д.), ОАО «Котовское ХПП» (Воронина Н.В.),ТП «Садко» (Асаула Л.С.) и ООО «Сатурн»(Лозинский С.А.).

Наталья Шалашная директор Центра реабилитации детей-инвалидов рассказала присутствующим о проведении благотворительных акций по сбору средств для установки альтанки и покупки необходимой мебели. Постоянно Центру оказывают помощь молодежный парламент, учащиеся школ и студенты. Но также помогают спонсоры-предприниматели. Предприниматель Дариенко О.С. приобрел для Центра две двухярусные кровати, ЧП «НА-добробут» предоставили стройматериалы, Климов В.П. всем воспитанникам подарил сладости к Дню защиты детей. Также материальную помощь оказали предприниматели Сергеев О., Перишков В.В.Отдельно Наталья Шалашная рассказала о благотворительной помощи Котовского пограничного отряда, Мебельной фабрики железнодорожной больницы.

Не обходится без дополнительного финансирования и сфера образования. Главный источник альтернативных средств- взносы родителей Директор Котовской гимназии Лайтан А.П.рассказал присутствующим о работе в учебном заведении благотворительной организации, созданной родителями. Все взносы перечисляются на счет Фонда организации. Расходование средств под постоянным контролем родительского комитета, регулярно информация размещается на специальном стенде. Благотворительные фонды созданы уже в трех школах Котовска. Николай Никифорук начальник отдела образования порекомендовал всем родительским комитетам сформировать на базе учебных заведений благотворительные организации и открыть счета в банках. Средства Фонда не задерживаются Госказначейством, как это бывает с финансами отдела образования. Николай Никифорук отметил, что без помощи родителей образовательные учреждения не справятся, эти деньги вкладываются в детей и в целом в будущее нашего государства.

Директор Центра детского творчества Татьяна Ткач рассказала о помощи Народного депутата Леонида Климова, который профинансировал ремонт и утепление здания. Также Татьяна Николаевна выразила свою благодарность городскому голове Анатолию Иванову за сохранение в Котовске всех внешкольных учебных заведений. Только в Центре детского творчества постоянно функционируют 37 кружков.


Медицина тоже нуждается в альтернативных источниках финансирования, бюджетных средств не достаточно. Более подробно рассказал о благотворительности в системе здравоохранения заведующий Котовской городской больницы Александр Жуковский. Уже много лет медицинская отрасль финансируется по остаточному принципу, для нормального функционирования учреждений зачастую привлекаются дополнительные средства. Как объяснил Александр Вильевич, помощь больнице несистематизирована. Сами больные и их родственники делают благотворительные взносы. По необходимости при проведении разного вида ремонтных работ помогают предприятия «РЭС», «Котовские теплосети».Предприниматель Игорь Беликов постоянно предоставляет транспорт. Предприниматель Сергей Гридин бесплатно изготовил все таблички на дверях кабинетов. Александр Жуковский поблагодарил всех, кто бескорыстно помогает Котовской городской больнице.

Немало теплых слов в адрес благотворителей сказал начальник спорткомитета Юрий Мельниченко. По его словам, благодаря поддержке Бориса Шаповала возобновил свою работу шахматно-шашечный клуб.15 лет спонсирует футбольную команду Валентин Перлей. Дмитрий Руснак занимается организацией шахматно-шашечных турниров. Регулярно помогает Партия Регионов и непосредственно Народный депутат Леонид Климов.

Алла Омельчук начальник управления экономического развития рассказала о благотворительной помощи предпринимателей нашего города. По её словам, представители бизнеса системно и организованно откликаются на просьбы о помощи. С каждым годом в Котовске увеличивается число предпринимателей-меценатов, людей, которым небезразличны чужие проблемы.

Следует отметить, что сами меценаты неактивно участвовали в дискуссии, но это и правильно- они уже показали свои действия. Дмитрий Руснак, который системно занимается благотворительностью, объяснил свои мотивы. Главная его фраза была-«Мне стыдно, что у меня все есть, а у кого-то нет, мне стыдно, что у меня дорогой автомобиль».Главная цель этого человека- поделиться с ближним, помочь тем, кто в этом нуждается. На мероприятии заместитель городского головы Виктор Гоян лично вручил грамоту Дмитрию Руснаку за поддержку команды КВН «Штрихкод».

Присутствующие на мероприятии депутаты Сергей Гинкул и Лариса Дембицкая пообещали, что вопросам систематизации благотворительной помощи и её организации будет уделяться больше внимания на уровне городского совета.

Завершил обсуждения Сергей Клейбуков, который сделал акцент на том,что в Котовске есть системный подход к благотворительности. В целом наш город выгодно выделяется на фоне общеукраинской статистики. Но впереди еще много работы, необходимо и в дальнейшем привлекать общественные организации и отдельных граждан. Не секрет, что при сборе средств на благотворительные цели важна каждая копейка. Как пообещал ведущий, такого рода «круглые столы» планируют проводить регулярно.

Дальчук Татьяна.

Просмотров: 980 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz