Понедельник, 14.10.2019, 08:05
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2014 » Ноябрь » 25 » КОТОВСКИЕ ВОЛОНТЕРЫ ДОСТАВИЛИ ПОМОЩЬ БОЙЦАМ НА ГРАНИЦУ
12:10
КОТОВСКИЕ ВОЛОНТЕРЫ ДОСТАВИЛИ ПОМОЩЬ БОЙЦАМ НА ГРАНИЦУ
КОТОВСКИЕ ВОЛОНТЕРЫ ДОСТАВИЛИ ПОМОЩЬ БОЙЦАМ НА ГРАНИЦУ


Кого ждет с нетерпением боец Украинской армии? Кого он каждый раз очень рад видеть? Кого он постоянно не устает благодарить? Кого с теплотой, надеждой он встречает и провожает, также с надеждой еще раз встретится? Ответ очень простой - это волонтеры. Никто так не помогает нашим солдатам как они. Сколько бы высокопоставленные чиновники, генералы, командиры не твердили, что у наших солдат все есть, и они всем обеспеченны, каждый раз при общении с рядовыми бойцами убеждаешься в обратном. И действительно, волонтерская помощь - то, без чего армии в стране попросту бы не было. Еще год назад, народ и армия были отдельно друг от друга. Граждан не интересовало состояние армии, армию не интересовали граждане. Именно это привело к тому, в каком виде наши бойцы встретили российского агрессора.

Но именно сейчас можно сказать, что народ и армия едины. Армия Украины стала действительно народной. Ни в одной постсоветской стране, граждане так не переживают за своих солдат, и так не помогают, как это делают наши украинцы.

Олег Янчевский предприниматель г.Котовска с первых дней АТО является волонтером и всеми силами помогает бойцам. Вместе с предпринимателями самообороны "Бирзула", он активно собирает, закупает и отправляет помощь солдатам Украинской армии. Благодаря его усилиям при поддержке друзей самообороновцев Котовскому погранотряду были переданы бронежилеты, собрана и доставлена помощь добровольческим батальонам, "Черкассы", "Полтава", "Айдар", собрана и доставлена помощь в зону АТО раненым, более чем на 50 тысяч было куплено и отправлено помощи нашим пограничникам, которые несли службу в АТО.

Последнее время казалось бы все затихло, но это не так. Олег Янчевский продолжает вместе с самообороновцами "Бирзула" помогать нашим бойцам. Скромно и не считая это особым геройством, он постоянно закупает и передает те вещи без которых солдаты наверное просто не смогли бы нести свою службу.

На сегодняшний день, все взгляды прикованы конечно же к зоне АТО. именно туда постоянно волонтеры всей страны отправляют и доставляют помощь. Однако, у многих выпало из внимания то, что совсем рядом в Одесской области, на охране Государственной границы, служат такие же солдаты, многие из них были мобилизованные, многие пришли добровольцами. И им всем также необходима помощь. Олег Янчевский давно подметил одну особенность, условия несения службы между контрактниками, кадровыми пограничниками и мобилизованными добровольцами - иногда существенно различаются, поэтому он и его друзья решили отправиться на границу и вручить простым рядовым которые пришли через мобилизацию, помощь.

Прибыв на участок N где нас уже поджидали, мы познакомились с бойцами которые несут там службу. Практически все они наши земляки. Котовск, Балта, Ананьев, ближайшие села. Ребята были мобилизованы на 45 суток, а несут службу уже почти восьмой месяц. Пригласив волонтеров в вагончик они показали в каких условиях находятся, рассказали о своем маленьком хозяйстве. Ну а гости конечно же сделали то, зачем именно сюда и приехали - вручили каждому подарки: Теплые спальные мешки, термобелье, теплые носки, перчатки, газовые горелки, сигареты и многое другое. Сотрудники нашей редакции так же не остались в стороне и передали ребятам фонарики и химические грелки.

Напоследок, Олег Янчевский и остальные волонтеры пожелав спокойной службы и скорейшего возвращения домой сфотографировались все вместе, пообещав бойцам передать каждому фотографию.
Это всего лишь одна из многих волонтерских поездок и работ которую делают наши Котовские волонтеры самообороны "Бирзула". К огромному сожалению их не приглашают на телевидение, не берут интервью, почему то местная Котовская пресса не заинтересована в этом. А ведь ребятам есть что рассказать, есть чем поделиться, пригласить к сотрудничеству котовчан, ведь как известно "гуртом и батьку легше бити", ну а защищать свою страну и подавно. Выражаем надежду, что это упущение будет исправлено, и котовчане смогут пообщаться с волонтерами, услышать от них рассказы, узнать то, о чем может даже и не подозревали, возможно даже в прямом эфире.
САЙТ УНИАК ИНФО

Просмотров: 474 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz