Понедельник, 14.10.2019, 23:05
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2013 » Октябрь » 30 » Котовские рыболовы просят помощи.
20:44
Котовские рыболовы просят помощи.
Где будем ловить рыбу?


На прошлой неделе к нам за помощью обратились рыбаки-любители. Они считают, что интернет-сайты могут повлиять на решение их проблемы. Речь идет о двух водоемах, расположенных в районе сахарного завода. Заядлые рыбаки жалуются, что существенно упал уровень воды. Там, где раньше купались люди – сейчас камыши и болото. Только на втором водоеме мы нашли людей, ловящих рыбу. Жители просят заполнить водой их ставки и ради этого готовы начать сбор подписей. Но в данном случае это будет бессмысленная работа, никакие подписи не помогут.

Как удалось выяснить - водоемы это место слива сточных производственных вод. Это часть очистительной системы сахарного завода. Завод был построен еще в 1961 году. Объемы производства достигали 100 тыс. тонн сахарного продукта. В 2007 году завод обеспечил 4 % общегосударственного рынка своей продукцией. В 2008 году из-за неурожая сахарной свеклы предприятие существенно снизило объемы производимой продукции. В 2009 году завод был признан банкротом. После этого неоднократно проводились аукционы по продаже предприятия. Ранее завод входил в состав ООО «Инсахарпром- К». Думаю, не секрет, что на сегодняшний день у завода новый хозяин. Что будет с предприятием, какие у руководства планы - пока все это конфиденциальная информация. Но никакой сбор подписей не заставит частных предпринимателей заниматься восстановлением водоемов, их чисткой и закачиванием воды. Пока мы видим трубу для сточных вод и недействующую водонапорную башню.

Один из рыбаков предложил найти инвестора, желающего вложить деньги в восстановление водоемов. На сегодняшний день это наиболее оптимальный вариант. Но можно не только заполнить водой впадины, но и облагородить пляж, создать зону отдыха в черте города. Не стоит забывать о том, что в Котовске нет ни одной базы отдыха. Со временем в районе сахарного завода могли бы появиться детские лагеря и пансионаты для взрослых. Но на все это требуется согласие руководства завода и желание продать или сдать землю в аренду. В то же время и сами собственники предприятия могут заняться туристическим бизнесом, который практически не развит в нашем городе. Во всем Котовском районе нет пляжных зон отдыха, оборудованных в соответствии с современными стандартами.


Дальчук Татьяна.

Просмотров: 506 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz