Четверг, 14.11.2019, 19:46
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2013 » Октябрь » 11 » Котовск, организация семейной медицины.
14:31
Котовск, организация семейной медицины.
Котовск, организация семейной медицины.


Уже не первый год в нашей стране идет процесс реформирования системы здравоохранения. Это составляющая Программы Президента Украины «Богатое общество, конкурентная экономика, эффективное государство». Один из этапов реформы - создание семейной медицины. Семейный врач - это специалист, который должен оказывать первичные медицинские услуги, как взрослым, так и детям, независимо от специфики заболеваний. Квалификация семейного врача должна быть намного выше, чем его коллег. У него есть свой территориальный участок, и он несет ответственность за здоровье всех жителей этого участка.

В Котовске также активно идет процесс развития семейной медицины. В Государственной регистрационной службе уже зарегистрирован Котовский Центр первичной медико - санитарной помощи. Утвержден устав Центра. Центр будет функционировать как самостоятельное медицинское учреждение. Главным врачом Центра назначен Николай Ситарчук, пока в штате 16 врачей, но планируется увеличить их количество до 24 специалистов, также идет набор младшего медицинского персонала. Размещаться Центр будет в здании поликлиники городской больницы на первом и втором этажах.

10 сентября 2013 г. городской голова Анатолий Иванов и его заместитель Виктор Гоян встретились с коллективами Котовской городской больницы и Центра по оказанию первичной медицинской помощи для того чтобы обсудить вопросы дальнейшего внедрения семейной медицины и сотрудничества двух медицинских учреждений. На встрече также присутствовали главный врач больницы Александр Жуковский и главный врач Центра Николай Ситарчук.

Городской голова отметил, что в первую очередь необходимо четко определить участки обслуживания каждым врачем, определить их границы. Информацию о территориальных участках и закрепленных за ними врачах разместят в средствах массовой информации. Главный врач Центра первичной медико-санитарной помощи должен составить схему размещения кабинетов. Кроме этого будет разработан алгоритм оказания медицинской помощи семейными врачами и правила их сотрудничества с персоналом городской больницы.

В ближайшее время планируется приезд в Котовск начальника Одесского областного Центра экстренной помощи. В подчинение области уже передали скорую помощь, имущество и транспорт. В Котовске создана региональная станция оказания экстренной медицинской помощи. Разделение медицинской помощи на первичную, которую будут оказывать семейные врачи, и экстренную - основной этап реформирования системы здравоохранения.

Главная цель создания семейной медицины - улучшения состояния здоровья не отдельных пациентов, а семьи в целом. Семейному врачу намного легче будет не только заниматься лечением, а и профилактикой заболеваний. Личный контакт медиков не только с пациентом, а и со всеми членами его семьи будет способствовать предупреждению распространения инфекционных заболеваний и выявлению на ранних сроках наследственных болезней у детей. В ближайшее время жители нашего города сами смогут убедиться в эффективности реформирования здравоохранения и внедрения семейной медицины.


Дальчук Татьяна.

[c]
Просмотров: 814 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 4
4 Педько Юрий  
А она уже там, у нас, в Святошинском районе г. Киева, тоже такой эксперимент проводят, так полная же уже. Так это в Киеве, а что говорить про провинцию. Мне своего детятю жалко в больницу водить...

3 Педько Юрий  
А это как всегда, взяли западный вариант и перевели на наши рельсы. А получается в таком случае полный трындец!

2 Olec  
Да, и главное, чтобы овощи на базаре выгодно продавались, и деньги были, чтобы врачам платить

1 Olec  
Мм-даа ... Князья доэкспериментируются, что наша медицина будет в полной заднице ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz