Воскресенье, 20.10.2019, 19:09
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2013 » Июль » 15 » Кому нужна была детская площадка.
12:09
Кому нужна была детская площадка.
Площадка для детей обустроена не в интересах детей.


Не так давно на городских сайтах появились материалы об открытии детской площадки на поселке Сахзавода. Видеозаписи сопровождались громкими фразами о том, что местная власть хотела передать территорию под строительство продовольственного павильона. Организаторы устроили красивый праздник для детей, на мероприятие были приглашены депутаты городского совета. Настоятель Свято-Покровского Храма отец Яков по православным традициям освятил площадку. После чего на очередной сессии горсовета предпринимателю отказали в выделении земельного участка под строительство магазина.


В спорных вопросах для получения полной информации одной видеозаписи мало. Поэтому необходимо выехать на место событий и все увидеть воочию, что я и сделала. Субботним утром на площадке было немало детей. Как обычно рядом находились родители, бабушки, дедушки. С первого взгляда - прекрасная картина - песок, качели, горка, веселая детвора. Но в ходе беседы с взрослыми выяснилось, что не все согласны с запретом строительства торгового павильона. Одна из женщин открыто заявила, что в работающем рядом с площадкой магазине их не устраивают цены и ассортимент товара. Также было немало замечаний по поводу размещения детской площадки и соблюдения санитарных условий.

Как рассказала жительница одного из близлежащих домов, на ремонт площадки с квартиры собирали по 50 грн. Сдача денег была добровольной, но когда она с внуком пришла на площадку - ей напомнили, что деньги она не сдавала. Несмотря на то, что местные активисты покрасили качели и закопали колеса, запрещать людям приводить своих детей они не имеют права. Детская площадка-это коммунальная собственность.

В нескольких шагах от качелей расположены мусорные баки, как раз на их месте планировали построить магазин, а не на самой детской площадке. Дети вынуждены вдыхать неприятные ароматы, проходить мимо бытовых отходов. По словам местных жителей, мусор регулярно вывозится, но район густонаселенный и баки быстро наполняются. Как и где должны быть установлены мусорные баки, четко прописано. Для их перемещения жителям необходимо обратиться в горисполком с соответствующим заявлением.

Но не только мусорные баки представляют опасность для детей, играющих на площадке. На расстоянии нескольких метров расположен межквартальный проезд. Как говорят родители, часто машины проезжают возле детской площадки, не сбавляя скорость. Для безопасности детей необходимо установить заграждение или установитьна проезжей части искусственные ограничители скорости, так называемые «лежачие полицейские». Все это может быть сделано силами коммунальных предприятий, но расходы лягут на городской бюджет. Опять вернемся к непостроенному магазину - его здание заменило бы все заборы и ограждения.


Обустройство детской площадки - безусловно позитив для нашего города и пример для жителей других микрорайонов. Но в первую очередь забыли учесть безопасность детей и санитарные нормы. Что мешало сместить качели и песочницу на несколько метров в глубь двора? Как можно увидеть на фотографиях - наличие свободного места позволяет это сделать. Как сказал один из организаторов - в данном случае совпали интересы предпринимателя и простых людей. На самом деле в первую очередь учтены интересы хозяина магазина, расположенного рядом с площадкой, по неофициальной информации он также является одним из инициаторов её обустройства. Такие действия можно назвать нечестной конкурентной борьбой, а часть жителей микрорайона ему просто помогла.
Дальчук Татьяна.

Просмотров: 436 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz