Суббота, 19.10.2019, 14:29
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2012 » Декабрь » 13 » Кому мешали елки.
01:22
Кому мешали елки.
Кто из руководства автопарка планировал неплохо заработать ?

12 декабря в интернете было выложено видео,на котором зафиксированы последствия варварской вырубки елей в центре нашего города.Ответственность за незаконную вырубку хвойных деревьев предусмотрена двумя статьями. Это статья 185 УК Украины «Кража», если преступление совершено в пределах черты города и любое дерево растущее в нем, является собственностью того учреждения или гражданина, который его посадил, или статья 246 УК Украины «Незаконная порубка леса», если преступление совершено за чертой города. Санкции данных статей предусматривает одинаковую меру наказания: начиная со штрафных санкций от пятидесяти до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан и заканчивая тремя годами лишения свободы. В случае если диаметр срубленного дерева достигает 6 сантиметров, то штраф составит 320 гривен, от 6,1 до 10 см – 460 гривен, от 10,1 до 14 см – 600 гривен.
Согласно логике,в Котовске была совершена кража,но парадокс ситуации в том,что выдернутые с корнями деревья впоследствии были обнаружены на территории автопарка. Также ,по словам очевидцев, на месте происходящего находился наряд милиции и была задействована спецтехника.Противостоять уничтожению хвойных насаждений пытался немало известный в нашем городе А.Г.Тиора,за что у него отобрали фотоаппарат,который является его личным имуществом.На видеозаписи не раз упоминается "плотная круглолицая женщина",которая руководила варварскими работами и непосредственно боролась с общественником.
По нашей информации непосредственное отношение к предприятию,на территории которого были обнаружены деревья ,имеет один из заместителей городского головы. Как после этого руководство города будет комментировать ситуацию?Где находилась комиссия по благоустройству и санитарии ?Согласно правилам благоустройства нашего города предприятия обязаны содержать в надлежащем состоянии территории ,закрепленные за ними, и компенсировать все причиненные убытки http://kotovsk-city.org.ua/
Это уже не первый случай,когда в преддверие Нового года в нашем городе пытаются заработать на незаконной вырубке хвойных деревьев.По материалам информационного агентства "Мост-Одесса" в декабре прошлого года В ходе обследования лесных массивов Котовского лесничества, выяснилось, что только за 2011 год было самовольно вырублено 1,61 тыс. деревьев. Размер ущерба составил 1,83 млн грн.(сообщает пресс-служба КРУ в Одесской области.)http://lb.ua/news/2011/12/17/128407_v_odesskoy_oblasti_nezakonno_vir.html


Tanechka
Просмотров: 446 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Tanechka  
Колись дерева боялися лише сокири,
Яка безжально їм вкорочувала вік.
Тепер ялинки смикають з корінням
Не чують ані стогін, ані крик.
Людина вже не помічає,
Що поряд з нею все живе
Вона лиш тільки крає і руйнує-
І думає,що так усе мине.
Загублені дерева наче душі
Людей,яких нема вже серед нас,
Страждають,скриготять від болю,
Не вірять,що пройшов їх час.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz