Понедельник, 14.10.2019, 23:08
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2014 » Июль » 17 » Кому достанется здание в центре Котовска и как списывают коммунальное имущество.
23:52
Кому достанется здание в центре Котовска и как списывают коммунальное имущество.
Кому достанется здание в центре Котовска и как списывают коммунальное имущество.


15 июля на заседании депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, благоустройства и экологии обсудили ряд непростых проектов решений, которые будут вынесены на ближайшей сессии Котовского горсовета.

В первую очередь рассмотрели проект об отмене ранее принятого решения о передаче двухэтажного здания в собственность Генеральной прокуратуры Украины.. Елена Чуприна исполняющая обязанности управляющей делами исполкома напомнила депутатам, что они согласились передать здание на определенных условиях- в первую очередь без актового зала. В этом помещении всегда проводились собрания и заседания. Но в последнее время работники прокуратуры саботировали проведение мероприятий. Кроме этого официально здание по адресу проспект Котовского 10 на балансе исполнительного комитета Котовского горсовета, акты приема и передачи собственности не оформлялись. Так что, несмотря на проявленную щедрость депутатов -здание пока еще является собственностью городской громады. На сегодняшний день прокуратура находится в помещении на основании договора аренды. На комиссии депутаты единогласно поддержали вынесение проекта решения по зданию на сессию горсовета.Но это пока только решение 6 человек. Для отмены передачи коммунального имущества в государственную собственность необходимо будет как минимум 19 голосов. 23 июля котовчане узнают, кто из их избранников на самом деле защищает интересы городской громады.

Второй вопрос-разрешение на списание коммунального имущества разъяснил депутатам первый заместитель городского головы Сергей Коваль. Порядок списания коммунального имущества был утвержден депутатами Котовского горсовета несколько месяцев назад. Согласно проекта решения депутатам предлагают разрешить списать два паровых котла, экономайзер, паровую сеть и газораспределительное устройство. Это оборудование было передано городу Министерством обороны, котлы изготовлены в 1965 году, давно вышел срок их эксплуатации, кроме этого такая модель вообще запрещена на территории Украины. На предыдущей сессии депутат горсовета и председатель Котовской городской организации ВО «Батькивщина» Александр Валевский потребовал предоставить официальные акты о списании имущества и озвучить его реальную и остаточную стоимость. На профильной комиссии были предоставлены все документы, также депутатам предложили выехать на котельную и лично убедиться в непригодности списываемого имущества.

Также на заседании комиссии депутаты рассмотрели утверждения проектов землеустройства, разрешения на начало разработки документации, внесение изменений в ранее принятые решения, утверждение актов о порядке компенсации ущерба за использование земельных участков. Все проекты решений будут вынесены на рассмотрение депутатского корпуса на заседании 23 июля.

Дальчук Татьяна.
Просмотров: 472 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz