Воскресенье, 20.10.2019, 18:53
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2013 » Май » 27 » Какие решения планируют принять на сессии Котовского горсовета
13:32
Какие решения планируют принять на сессии Котовского горсовета
На общем заседании профильных комиссий депутаты котовского горсовета обсуждали кандидатуры заместителей городского головы и сокращение трех отделений в Городской больнице.


24 мая на общем заседании профильных депутатских комиссий в первую очередь обсудили предстоящии кадровые ротации в мэрии. Первый заместитель мэра по социальным вопроса Мазур Мария Васильевна покинула этот пост по состоянию здоровья, её обязанности временно исполняет Никифорук Николай Иванович начальник отдела образования. Согласно решению , которое планируют принять 29 мая на сессии Котовского горсовета просто замом по социалке будет назначен Гоян Виктор Иванович, ранее руководивший Управлением по делам семьи и молодежи. Первый зам городского головы теперь будет курировать коммунальную сферу. Вице-мэром планируют назначить Сергея Александровича Коваля, который занимал должность заместителя городского головы по коммуналке с 2010 года. Замом по вопросам экономики так и останется Наталья Николаевна Власюк.

Отдельно обсуждали проекты решений по выполнению городского бюджета за первый квартал текущего года и внесение изменений в бюджет. По итогам первых трех месяцев 2013 года дефицит бюджета составил около 1500 тыс.грн. Основная причина невыполнения доходной части бюджета по словам Музычук Елены Валериевны начальника финансового управления- реорганизация предприятий железной дороги. С января текущего года все перечисления по заработной плате работников Дирекции железнодорожных перевозок идут в одесский городской бюджет, ранее определенная сумма была запланирована в доходной части бюджета Котовска. Согласно Проекту решения о внесении изменений в бюджет Котовска дефицит составит 1 млн. 900 тыс.грн..

На ближайшей сессии горсовета депутаты планируют сократить 3 отделения в Городской больнице. На заседании постоянных депутатских комиссий главврач Котовской больницы Александр Виллевич Жуковский рассказал о недостаточном количестве больных и неполной загруженности трех отделений - офтальмологического, травматологического и урологического. Эти отделения планируют объединить в хирургическое отделение №2.Депутатам предложили сократить 5 больничных коек травматологии, 10 урологии и 10 офтальмологии. Как для 70 тыс. населения города Котовска и района хватит оставшихся койкомест. В проекте решения указано превышение нормативов по хирургическому отделению, офтальмологическому и ЛОР, но непонятно при чем тут урология и травматология. ЛОР -это отоларинтология, а урология это- болезни мочеполовой системы. Также в 2010 году постановлением Кабмина определены стандарты работы врача-хирурга. Почему предоставлены данные по хирургическому отделению, но нет цифр по урологии и травматологии. Кроме этого депутата Виктора Станиславовича Квятковского заинтересовала проблема сокращения рабочих мест после реорганизации. Александр Виллевич Жуковский сказал, сократить могут только работников пенсионного возраста.

Также заместитель городского головы Сергей Коваль рассказал депутатам о проектах решения по земельным вопросам. Наталья Николаевна Власюк поставила депутатов в известность об изменениях в штатном расписании Центра по оказанию административных услуг, который планируют открыть к 1 июня. Одним из проектов решения планируют внести изменения в Программу по развитию предпринимательства, Фонд поддержки предпринимателей прекращает свою работу, его функции будет выполнять Котовский союз предпринимателей
.
Татьяна Дальчук
Просмотров: 376 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
1 Олег Тютенко  
Основная причина невыполнения доходной части бюджета - это вороство и безмозглое руководство!!!!!!

2 Tanechka  
Ты докажи,я тебе не раз говорила,приводи доказательства своих слов.А вы в своей статье по рынку даже сумму в таблице не смогли найти,сколько дохода в бюджет за прошлый год.Или специально подтасовали цифры.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz