Четверг, 14.11.2019, 19:41
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2013 » Май » 7 » Как защититься от клеветы
07:08
Как защититься от клеветы
Кому нужен Закон о клевете.



На сегодняшний день просто необходимо вернуться к рассмотрению «Законопроекта о клевете». Клевета-это распространение заведомо неправдивой информации, которая компрометирует других лиц,а также предъявление ложных обвинений. В последнее время не только интернет-ресурсы,а также печатные средства массовой информации и телевизионные каналы используют непроверенные данные, зачастую основываются на городских сплетнях или фантазиях отдельных личностей.

Примером безнаказанности за клевету и предумышленное распространение неправдивой информации может послужить ситуация, сложившаяся в нашем родном городе Котовске, расположенном на севере одесской области. В марте этого года два котовчанина, один из которых - Сергей Гинкул является депутатом Котовского городского совета, приняли участие в пресс-конференции, проводившейся в областном центре. В ходе мероприятия в адрес чиновников нашего города прозвучали обвинения в разворовывании бюджетных средств, незаконном размещении вышек сотовой связи на территории города, высоком уровне криминализации. Кроме этого два человека попытались выразить недоверие мэру города, даже не поинтересовавшись мнением сорокатысячной громады. Как со временем признался один из участников пресс-конференции - документальных подтверждений всех обвинений они предъявить не могут. Он по этому поводу ответил –«Я просто так думаю». Для того, чтобы доказать, что человек мягко говоря «неправильно думает» и Котовск не является самым коррумпированным городом в одесской области, прокуратурой проводятся проверки по предъявленным на пресс-конференции обвинениям. В течении нескольких месяцев мэр города Анатолий Павлович Иванов и его заместители общаются с журналистами, разъясняют все вопросы, озвученные на пресс-конференции, предоставляют документальные доказательства своих слов. На примере Котовска видим, что для того, чтобы обвинить всю городскую власть, очернить людей понадобилось всего несколько часов, а для опровержения обвинений требуется немало времени.

Противниками принятия во втором чтении закона о клевете выступили представители Евросоюза и ассоциации журналистов. Но следует отметить, что во многих европейских странах и США такой закон действует, наиболее жестки его нормы в Германии, там предусмотрен максимальное наказание – лишение свободы на срок до 5 лет.

Дальчук Татьяна


http://initiare.net/vote/8/-----.html
Просмотров: 761 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 7
6 vx12  
Перенесу в раздел для одаренных будете там изгаляться.

7 Tanechka  
Не трогай Буратино-его и так судьба обделила,когда мозги выдавали-на него не хватило.

5 Tanechka  
VX,не бушуй.

4 Tanechka  
Алекс-это Буратино,обратите внимание-именно оно- на сайте типа клоуна.Написать ничего более менее грамотного не в состоянии-вот и хамит.Комменты пока не удаляются,чтобы показать на что способны оппоненты.

3 Алекс  
Почему адиминистратор не удаляет коментарии хамов.

2 Буратиноандроид  
Он сатанист и эта тоже, что статью написала. Аха-ха!

1 Артем  
У Вас есть поздравление мэра Котовска с Пасхой?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz