Суббота, 19.10.2019, 14:42
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2013 » Июль » 13 » Как в Котовске работают водители маршруток
21:29
Как в Котовске работают водители маршруток
Не всегда водители маршруток грубят.


Котовск- небольшой город, из всех видов общественного транспорта у нас работают только маршрутные такси. Обычно внимание на водителя маршрутки обращают, если он грубит или находится за рулем в нетрезвом состоянии. Такими историями переполнены все средства массовой информации. В то же время культурный, аккуратно одетый водитель маршрутки с улыбкой на лице никого не заинтересует.

Хочу рассказать об одной моей поездке на маршруте 2-а. Еще садясь в маршрутку, я обратила внимание на то, как медленно автобус тронулся с места. Выходной день, обед -людей в салоне немного. Если еще учитывать, что 2-а считается не самым выгодным маршрутом – настроение водителя должно быть не очень радостным. Мало пассажиров -мало заработаешь. Но все было наоборот – за рулем сидел веселый мужчина. На остановках водитель не выходил на перекур, не говорил по мобильному, а общался с пассажирами. Никому из льготников не было отказано в проезде. Все знают, что в маршрутке могут ехать два пассажира льготных категорий, но на самом деле никто не компенсирует их проезд. Все расходы ложатся на плечи водителя и его работодателя. За все время езды водитель не превысил скорость, не пытался идти на обгон, рискуя жизнью людей, что согласитесь даже в нашем городе большая редкость. При посадке он старался дождаться, пока люди займут сидячие места, а потом продолжал движение автобуса. На мой вопрос, сколько длится его стоянка на конечной, и когда автобус будет на одной из остановок, водитель ответил без проблем. Когда на выходе я спросила разрешения сфотографировать автобус - мужчина удивился, но возражать не стал.

Вообще работа водителя маршрутки неспокойная и довольно сложная. Кроме того, что целый день находишься за рулем, пассажиры бывают в нетрезвом состоянии, некоторым просто интересно лишний раз нагрубить. Часто в автобусе мы видим порезанные сиденья или разбросанный мусор, а уборка транспортного средства и содержание его в надлежащем состоянии тоже обязанности водителя. Не пора ли пассажирам задуматься, насколько их поведение влияет на людей, оказывающих им транспортные услуги. Относитесь к водителям маршрутных автобусов так, как вы хотите, чтобы обращались к вам.

Татьяна Дальчук.

Просмотров: 756 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz