Понедельник, 14.10.2019, 23:01
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2013 » Сентябрь » 7 » Как решить проблемы котовчан.
14:13
Как решить проблемы котовчан.
На одной из улиц Котовска даже после засухи лужи.


В августе к нам обратились жители одного из микрорайонов города по поводу ремонта дороги. Также были жалобы по поводу нарушений санитарных норм и правил благоустройства города. По приезду на место сразу бросилась в глаза лужа жидкости желтоватого цвета, которая образовалась как раз на пересечении двух улиц. Перед нашим приездом дождей не было, и это не могли быть грунтовые воды. По словам одной из жительниц- вода постоянно течет, так как сосед сделал отвод с канализационной бочки. Проверить полученную информацию сразу не получилось.

Кроме этого жители пожаловались на гражданина, которые сделал искусственную земляную насыпь и тем самым сократил проезжую часть, что является нарушением правил благоустройства города. Немало было жалоб на соседей, которые принципиально не хотят выкашивать амброзию возле своих домов.

Но основная проблема-ремонт дороги. По словам жителей капитального ремонта они вообще не помнят, несколько раз завозился щебень, но его смывало водой. Как и на многих городских улицах тут отсутствует ливневая канализация, из-за высокого уровня грунтовых вод и большого уклона - постоянные потоки воды, а зимой на дороге настоящий каток. Некоторые жители делают отводы воды своими силами, но она дальше стекает к соседям.

Со всеми этими проблемами после нашего визита активисты пришли на прием к исполняющему обязанности городского головы Сергею Ковалю. По вопросам нарушения санитарных норм и вывоза земли за предел своего участка Сергей Александрович пообещал разобраться в ближайшее время. Но провести ремонт улицы в срочном порядке нереально, как и сделать ливневку. Эти работы утверждаются депутатами Котовского горсовета и планируются на год вперед при утверждении Программы благоустройства города. Если будет возможность, Сергей Александрович пообещал найти балласта для засыпки ям. Но дальше вопросы должен решать депутат, которого выбрали по этому участку сами жители и председатель квартального комитета.


Одна из женщин также пошла к секретарю горсовета Петру Обертайло с надеждой.
узнать, к какому депутату обратиться. Еще когда мы приехали ни один житель не знал фамилию депутата, который закреплен за их участком. В кабинете секретаря мы узнали не только имя и фамилию депутата, но и связались с ним по телефону. После чего он согласился выехать непосредственно на место и пообщаться со своими избирателями. Больше всего поразило, что этот депутат в составе коммунальной комиссии и должен прекрасно знать о проблемах городских улиц и в первую очередь на своем участке.

После визита жителей в исполком дважды приезжала санитарная комиссия, с незаконным вывозом земли проблема решена, информация по отводу воды из канализационной ямы пока не подтвердилась. Как сказал Сергей Коваль еще на приеме -отсутствие ливневок -это проблема на многих городских улицах, особенно там, где высокий уровень грунтовых вод. В декабре депутаты будут обсуждать Программу благоустройства, составлять списки улиц, требующих ремонта в первую очередь. Именно тогда депутату этого района необходимо будет внести свои предложения. Жители ждали решения своего вопроса много лет, поэтому согласны подождать еще год, но теперь уже ситуация будет под их постоянным контролем.

P.S. В последнее время к нам часто обращаются с различными вопросами и проблемами. Это показатель того, что интернет-сайты выходят на серьезный уровень работы в Котовске. Мы в любое время рады приехать к вам и помочь в решении проблем. Но у журналистов нет реальной возможности решить все вопросы, тем более у интернет- корреспондентов. Необходимо также обращаться к депутатам, председателям квартальных комитетов, так как это их непосредственные обязанности. Мы в свою очередь будем делать все возможное в плане размещения информации.
Дальчук Татьяна.
Просмотров: 632 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz