Четверг, 17.10.2019, 05:06
Котовск - Бирзула
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Форпост [22]
Интервью [0]
Форпост-Котовск продолжает знакомить читателей с интересными людьми нашего города. С теми людьми, чья жизнь и деятельность определяет лицо города, его экономическую, социальную и культурную жизнь. Форпост-Котовск отрывает и освещает малоизвестные жителям нашего города грани личности, таланты и увлечения широкоизвестных в городе людей.
История города [2]
Поиск
Пополнение счетов
Заработай!
 
Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » Итоги выборов
23:12
Итоги выборов
Одесчина: партия рухнула, местный лидер ретируется.

На вчерашнем совместном заседании постоянных комиссий Одесского областного совета, где обсуждалась повестка дня следующей сессии (намеченной на 9 ноября), первый заместитель председателя облсовета Николай Тындюк сообщил об информации, которая поступила от руководителя фракции СПУ Николая Салтановского.
В связи со сменой места жительства он написал заявление о досрочном прекращении своих депутатских полномочий. Прекращение полномочий Н.Салтановского и введение в состав депутатского корпуса следующего кандидата согласно избирательному списку СПУ должны стать первыми вопросами очередной сессии, - сообщает пресс-служба облсовета.

Итак, второй секретарь обкома СПУ, главный редактор местной газеты социалистов Николай Салтановский покидает Одессу. Завершающим штрихом его партдеятельности в нашем регионе стало участие в выборах-2012 в качестве кандидата в нардепы по 137-му округу (Котовск). Салтановский занял здесь пятое место, набрав немногим меньше 9 % голосов.
И это, очевидно, единственный относительно пристойный результат для социалистов Одесчины.
За СПУ 28 октября проголосовало только 0,72% избирателей Одесской области — это самый худший показатель на выборах за все годы существования партии (для сравнения: в 2007 году на парламентских выборах социалистам отдали предпочтение 7,23% жителей Одесчины, принявших участие в голосовании — и это было второе место среди регионов Украины после Донецкой области).
Сегодня социалисты Одесчины по процентному показателю на 7 месте в Украине. Однако, и лучший результат СПУ в их базовой Полтавской области не впечатляет — 0,99%.
В целом же, по стране поддержка СПУ составила 0,45% — позорно мало. Можно реально говорит о крахе партии, окончательном превращении её в мелкую третьеразрядную политическую силу, которой остается только ностальгировать о былых славных временах своего расцвета.
Однако, никакого злорадства по этому поводу не испытываешь. В своё время СПУ имела все шансы стать мощной партией социал-демократического толка, которая несомненно нужна сегодня Украине. Увы, постоянные шараханья при выборе политической стратегии, стремление зацепиться за власть любой ценой, неумение поступиться амбициями и пойти на коалицию с другими влиятельными левыми силами имели свой печальный, но закономерный итог.
Александру Морозу остается теперь только писать мемуары на тему: как я угробил социалистическую идею в Украине. А жаль...
Юрий Макаров

http://rupor.od.ua/news/Odeschina-partiya-ruhnula-mestnyj--lider-retirue-022411
Просмотров: 346 | Добавил: Tanechka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш магазин
Погода
Котовск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Конструктор сайтов - uCoz